中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

《绝地求生 全军出击》高校挑战赛总决赛长沙打响 浙江经济职业技术学院获总冠军

湖南省体育局 发布时间:2018-07-23 00:57:00 【字体:

(图为赛事现场。)

  7月22日下午,首届《绝地球生 全军出击》全国高校挑战赛总决赛在长沙梅溪湖国际文化艺术中心正式打响,来自全国14个城市分站赛的冠军队伍齐聚一堂,共同向本次全国高校挑战赛的桂冠发起冲击。经过激烈的角逐,最终浙江经济职业技术学院获得了本次《绝地求生 全军出击》高校挑战赛的总冠军。
  本次赛事由腾讯科技(深圳)有限公司主办,湖南大众体育文化发展有限公司承办,并得到了湖南省体育局、湖南省电竞协会的精心指导和战略合作伙伴金鹰电竞、赛事合作伙伴因特家具、魔爪饮料的大力支持。
  湖南省体育局局长李舜,湖南省体育总会副主席谭鸥,湖南省电竞协会主席、湖南省体育局办公室主任王晃,以及腾讯互娱、湖南大众体育的相关领导及嘉宾出席了赛事。

图为省体育局局长李舜(图右)宣布比赛开始。

  《绝地求生 全军出击》作为一款竞技对战游戏,其强大的竞技性完美继承了奥林匹克“更高、更快、更强”的精神,同时由于其多样性,更是发展出了一系列谋略布局、团队配合的玩法。游戏既斗技、又斗智,还要斗力,这吸引了一系列文体明星成为游戏的忠实拥趸。本次比赛,各界明星纷纷为赛事送上祝福。
  据悉,经过前期在福州、杭州、上海、长沙、西安、大连、广州、武汉、成都、太原、哈尔滨、昆明、济南、郑州等全国14个重点城市的14所高校展开的海选赛,最终遴选出14支精英战队、56名选手齐聚一堂,参加今天的全国总决赛。本次总决赛在腾讯电竞、虎牙直播、熊猫直播、斗鱼直播、触手直播等网络平台同步直播,盛况空前。
  《绝地求生全军出击》首届高校挑战赛总决赛采用BO5赛制,比赛地图为系统默认的“绿地岛”,模式为系统默认四人游戏模式,此单局的吃鸡并不能保证自己所在队伍笑到最后,只有稳扎稳打,每局尽可能拿下更多的击杀积分,才有机会在最后的排名中逆袭上位。这样的赛制大大增加了比赛的观赏性和竞技性,“卧草吃鸡”的情况将不会出现。

(图为省电竞协会主席、省体育局办公室主任王晃讲话。)

  赛事现场,湖南省电竞协会主席、湖南省体育局办公室主任王晃发表了精彩讲话,湖南省体育局局长李舜宣布赛事开赛。作为“吃鸡”界的重头戏,我们有幸请到了射击世锦赛冠军刘英姿现场坐镇,并且现场大“秀”射击技术,为赛事鸣枪。
  在赛前引发众人猜测的神秘嘉宾“地表最强力量者”也惊喜现身,他就是举重奥运冠军龙清泉。龙清泉作为《绝地求生 全军出击》游戏的爱好者,不仅在现场组织观众们进行水友表演赛,更是在中场休息的时候畅谈“吃鸡”心得。龙清泉表示,绝地求生 全军出击这款游戏竞技性和对抗性非常强,完美契合了“更高、更快、更强”的奥运精神,他在休息时间常常会选择进入游戏体验不一样的竞技乐趣。他希望各位高校选手们保持平稳心态,保证竞技状态,发挥出最佳水平。

(图为奥运冠军龙清泉在赛中为选手们加油鼓劲。

  在奥运冠军龙清泉的鼓励下,各路高校代表队都展现出良好的竞技状态。经过激烈的角逐后,浙江经济职业技术学院获得了本次《绝地求生 全军出击》高校挑战赛的总冠军,同时收获奖金三万元。闽江学院和电子科技大学成都学院分别获得本次总决赛的二、三名。
  除了奖金外,浙江经济职业技术学院还获得了主办方提供的四只世上绝无仅有的湘银戒指。四只戒指上分别绣上了全军出击地图的四分之一,组合到一起,就是一副完整的全军出击地图。全世界仅此4只,是新时代电竞赛事和中国传统文化的完美结合,其珍贵性和纪念意义不言而喻。

(图为获奖队伍与颁奖嘉宾合影留念。)

  近几年,我国的手游产业蓬勃发展,各类游戏赛事层出不穷,但是fps射击类的游戏在赛事方面尚是一片空白。《绝地求生 全军出击》首届全国高校挑战赛的出现,给了众多fps射击类游戏的爱好者们一个展现自我的平台。据了解,《绝地求生全军出击》新版本“造物主计划”将在7月27日正式开启。正版授权战术大师玩法,颠覆想象的吃鸡体验,一起来!全军出击等你来挑战!
  今年是亚运会电竞第一年,赛事顺势而发,由海选赛及总决赛两大阶段组成,经过3个月的漫长角逐,其总决赛首次在湖南长沙举办,正是推动湖南电竞的事业发展的举措,也是湖南电竞事业攀登新的高峰的利好与契机。
  相信在全国关注和热爱电竞赛事的朋友们的支持下,湖南省的电竞事业一定会再接再厉,再创辉煌!

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: