中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2018年湖南省轮滑公开赛衡东举办 近五百选手上演速度与激情大戏

湖南省体育局 发布时间:2018-08-07 00:00:00 【字体:

(图为出席开幕式的领导及嘉宾。)

  8月5日至6日,2018年湖南省轮滑公开赛在衡东县滨江广场胜利举行。本次赛事吸引了来自省内35支代表队伍的444名运动员参加,也是湖南省目前最高规格的轮滑赛事。

(图为5日开幕式现场。)

  湖南省体育局副局长苏健全、湖南省体育局办公室主任王晃、湖南省体育局青少年体育处处长杜利民、湖南省体育局人事教育处处长、省冰雪轮滑运动协会主席黄大胜、衡阳市文体广电新闻出版局局长蒋勋伟、中共衡东县委副书记、衡东县人民政府县长徐志毅等领导出席了5日举行的开幕仪式。

(图为省体育局副局长苏健全宣布比赛开幕。)

  本次比赛由湖南省体育局主办,衡阳市文体广电新闻出版局、衡东县人民政府承办,湖南全运体育科技有限公司负责赛事策划、执行工作。比赛项目分为速度轮滑和自由式轮滑两个大项进行,其中速度轮滑分为200米计时赛、500米争先赛、1000米计时赛、5000米淘汰赛和10000米淘汰赛等5个小项目共33个组别;自由式轮滑分为速度过桩、花式绕桩、花式刹停等3个小项目共20个组别。

(图为速度轮滑精彩瞬间。)

  一天半的比赛时间,记者在现场看到,赛场位于户外,尽管比赛期间天气非常炎热,但是每位参赛选手都没有因此而放弃比赛,赛事井然有序的进行。同时,比赛也吸引了上千名衡东市民的围观,现场加油呐喊声不断,现场气氛十分热烈。来自衡东当地的黄女士表示,通过这次比赛,她感受到了轮滑运动的魅力和特点,今后要让自己的孩子来学习轮滑运动,锻炼身体、磨炼意志。

(图为自由式轮滑精彩瞬间。)

  省冰雪轮滑运动协会相关负责人表示将以本次比赛为契机,为我省轮滑爱好者搭建更多的竞技和交流的舞台,为国家选拔和培养更多的优秀轮滑人才。

(图为速度轮滑精彩瞬间。)

  最终经过紧张角逐,所有组别的奖项都名花有主。其中,张家界旋洲轮滑俱乐部、长沙极速轮滑俱乐、吉首市铁骑兵团轮滑俱乐部分获速度轮滑团体成绩一、二、三等奖;邵阳1768轮滑俱乐部、衡阳市68轮滑俱乐部、雷霆轮滑俱乐部分获自由式轮滑团体成绩一、二、三等奖。

(图为与会领导为获奖运动员颁奖。)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: