中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

不变初心,匠人同行——省跆协“技术下基层”岳阳站完美落幕

湖南省体育局 发布时间:2018-11-08 09:56:00 【字体:

  11月1日深夜,为期四天的湖南省跆协“技术下基层”岳阳站在虎威跆拳道馆落下帷幕。这次岳阳站共有来自岳阳地区的26家道馆共计63名教练员参加。

  这是一群平凡的奋斗在一线的跆拳道教练员,他们热爱学习,怀着空杯心态从岳阳各地汇聚于此,为了提升自己,为了更好地教育每一个孩子。在这四天时间里,黄晓老师从练习品势的气息吐纳讲到视线导向,从动作的轻重缓急讲到品势的攻防意识,结合一个个生动形象、通俗易懂的生活中例子和场景模拟,让大家在轻松的课堂上快速地理解和掌握品势动作的发力原理。同时,在黄晓老师身上大家都切身体会到什么才是真正的跆拳道大师,专业的态度,不变的激情,充足的能量,至始至终感染和激励着大家。

  我们是跆拳道教练,更是一名素质教育者,我们教给孩子的不仅仅是跆拳道技术,还有跆拳道背后所蕴藏的教育价值,未曾学艺先学礼,未曾习武先习德,正人先正己,我们要将正能量传递给孩子,让孩子们实现全面发展!四天的学习时间里,团队的组建、分工,贯穿全程的规章制度,寓教于乐的互动游戏,无不蕴含了体适能、管理学、心理学、行为学、语言学、教育学、解剖学等等知识。

  在这四天的培训时间里,是什么让大家每天激情满满地训练至深夜,是大家对改变自己、提升自我的迫切感、是求知的饥饿感、是黄晓老师强大能量的感染、也是作为一个跆拳道教育者的责任感。希望岳阳的教练员们好好总结,在教学实践中融会贯通,将技术水平和思维高度提升到一个新的层次,为岳阳地区的跆拳道事业发展做出新的贡献,期待岳阳跆拳道新的蜕变。

 

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: