中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

省直单位首届老干部·中老年羽毛球赛开幕

湖南省体育局 发布时间:2018-11-09 15:01:00 【字体:
  11月6日,湖南省直单位首届老干部·中老年羽毛球赛在省全民健身示范中心羽毛球馆开幕,16支队伍、150余名选手参加。这是我省首次举办以中老年群体为对象的羽毛球赛事。
  本次比赛由省委老干部局和省体育局主办,省老年保健协会和省羽毛球协会承办,有省工业和信息化厅、省文化和旅游厅等16支队伍参赛。比赛为期两天,6日进行团体比赛,有中年男双、老年男双、中老年混双三个项目。7日进行单项比赛,设男子双打、混合双打两个项目。
  作为我省首个针对中老年群体的羽毛球赛,赛事旨在展现中老年羽毛球爱好者的风采,倡导中老年积极健身,助力健康湖南建设。省体育局局长李舜表示:“我们要将赛事纳入到全民健身系列赛事体系中,办出成效、办出特色。未来要每年举办一次,并逐步推广至市县,惠及全省中老年羽毛球爱好者,打造成我省中老年健身运动的品牌赛事。”
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: