中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

挑战自我、突破极限——“技术下基层”株洲站完美落幕

湖南省体育局 发布时间:2018-11-30 10:43:00 【字体:

  11月22日晚,湖南省跆协“技术下基层”株洲站在跆风跆拳道馆圆满落下帷幕,共有来自株洲地区的28家道馆共计97名教练员参加。

  在这几天里,来自株洲各跆拳道馆的教练员们怀着空杯心态来参加这次充满激情的培训,他们中有馆长,有奋战在教学一线的主教练,也有刚走上工作岗位的助理教练,不管你来自哪个单位,从事哪个工作岗位,来到这里就是一个团队。在这几天里,大家每天坚持训练到凌晨十二点,没有一个人叫苦叫累,大家怀着火热赤诚之心坚持到结束,大家的共同目标只有一个——成为卓越的跆拳道教育者。

  没错,“技术培训下一线”不是空洞虚无的说教,没有可望不可及的“空中楼阁”,而是针对跆拳道行业的发展瓶颈,教练员职业发展的束缚,个人人生价值实现的阻碍,与当前形势发展的要求高度吻合。一个道馆的发展状态与教练员综合素养和教学水平有着最直接密切的关系,世上没有天生的好教练,只有明确目标不断学习,日积月累,方能向卓越的跆拳道教育者的目标靠近。也许现在你还没到改变的那一天,如果现在你刚好遇到那个令你顿悟的契机,那么,无论你想做什么,不要犹豫,just do it!

  “技术培训下一线”株洲站已圆满结束,这次培训活动获得了广大株洲跆拳道教练员的热烈欢迎和高度好评,纷纷赞叹于我们最优秀的中跆协培训师黄晓老师的高度责任感和全身心的付出,自我也得到了技术与精神层面的提升。这次培训活动也充分展示了株洲跆拳道在株洲跆拳道同仁的共同努力下已经是一个团结、进取、和谐的团队,可以预见明年大奖赛上将会向大家展示一个更加自信、更加卓越的集体!

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: