中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

学习永不止步,匠心修炼再启航——“技术下基层”益阳站圆满收官

湖南省体育局 发布时间:2018-12-09 18:59:00 【字体:

  目前我省跆拳道运动快速发展,这离不开所有教练员的努力,而教练员队伍里基层教练最为关键,但很多基层教练员停滞不前的专业技能以及缺乏较高的综合素质,限制了学员朝更高层次发展,是制约行业发展的最大障碍。

  为了提升基层大众教练员的品势水平和综合素质,促进湖南大众跆拳道的进一步发展,湖南省跆协“技术下基层”益阳站在群鹰跆拳道馆举行,由益阳市跆拳道协会和群鹰跆拳道馆共同承办,共有来自益阳地区的16家道馆68名教练员参加。

  作为大众跆拳道教练,更是一名素质教育教育者,我们教给孩子的不仅仅是跆拳道技术,还有跆拳道背后所蕴藏的教育价值,我们要将正能量传递给学员,让孩子们实现全面发展。“技术下基层”不只是提高教练员的品势技能,更针对基层教练员平时在教学过程中面对的种种问题进行有针对性的训练,对个人素养的提升和职业发展的规划有很好的启发。

  在这四天的学习时间里,大家带着空杯心态,抛开外界的烦扰,全身心投入,疯狂汲取着养料,只为让自己变的优秀。
  四天的培训相当短暂,却异常宝贵。培训总是有限的,但开启的心智给了人更广阔的天地与无穷的动力;培训是暂时的,但进取是终生的,学习是终身的。今后,我们要抓住每个机会充实自己,更加积极主动地向优秀的人学习,亲身实践,不断学习,把自己的收获运用到自己的教学工作之中,让自己成长为更卓越的跆拳道教育者。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: