中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

全国无人机竞速运动交流大会暨“决胜无人机·FPV全明星团战”邀请赛在湘举办

湖南省体育局 发布时间:2018-12-17 10:28:00 【字体:

  12月15日,全国无人机竞速运动交流大会暨“决胜无人机·FPV全明星团战”邀请赛在湖南体育职业学院举行。本次大会由湖南省海陆空模型运动协会主办,湖南云歌文化传媒有限责任公司承办。邀请来自美国、日本、香港选手和全国各地顶尖无人机飞手同场竞技,专业裁判团队以及厂商代表齐聚星城,助力本次大会成功举办。其中年龄最小的选手年仅8岁,来自香港。湖南省体育总会行业党委专职副书记冯湘江、省体育局青少年体育处处长杜利民、湖南省体育模型和摩托艇运动管理中心主任陈碧轩、湖南体育职业学院办公室主任谢安初、湖南省体育运动学校校长何国等领导出席了本次大会。

  本次大会旨在搭建无人机技术交流平台,展示无人机操控选手风采,携手推动无人机运动发展。参赛选手赛场一展身手,竞赛过程紧张激烈,各领风骚,精彩纷呈,夺得竞速赛冠军的团队获得1万元奖金。此外,本次大会还举行了“决胜无人机”大型专题纪录片的发布仪式;湖南省体育总会行业党委专职副书记冯湘江为新成立的“湖南省无人机运动集训队”授旗;湖南省体育模型和摩托艇运动管理中心主任陈碧轩为“湖南省无人机训练基地”授牌。本次竞赛活动通过网络直播进行了推广,数千人通过网络平台观看了比赛实况。

  据悉,“决胜无人机”是由企鹅影师与全球顶尖视频制作公司Zommin.TV公司联合制作,历时一年多时间,跨越全球极限环境所倾情打造的,中国首部以无人机竞速运动为主题的大型专题纪录片,该片将于12月18日起,在腾讯视频陆续播出。“湖南省无人机运动集训队”的成立和“湖南省无人机训练基地”的建立将极大推动我省无人机运动发展,未来可期。

  【无人机运动简介】
  无人机竞速运动通常被称为穿越机运动。穿越机拥有极致轻盈、精干,并且十分坚固的身躯。为了追求极致的灵活性和速度,穿越机必须由飞手自行组装调试。无论从组装、操作难度和趣味性上,无人机竞速运动已远超越了“玩”的层面。优秀的穿越机飞手不光需要有过硬的操作技巧,还需要拥有数学、电子、编程、空气动力等全方面的知识储备,同时也考验着飞手对设备焊接调试的动手能力。
  目前,无人机竞速活动已经开始进入专业化阶段,国际上享有盛名的赛事诸如WDG、MWC、DRL、DCL、DRC、DIC、ARP、DGP、X-fly等,国内每年都举办穿越机专项赛事,吸引了来自全球各地的无人机竞速运动员参赛,其未来发展令人期待!

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: