中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

修心治身 砥砺德行——“技术下基层”怀化站落下帷幕

湖南省体育局 发布时间:2018-12-21 16:02:00 【字体:

  12月20日,湖南省跆协“技术下基层”怀化站画上了圆满的句号,这次怀化站在怀化宏奥跆拳道馆举行,共有来自怀化地区的39家道馆共计73名教练员参加。

  在如今的应试教育下,很多的青少年缺少为人处世的能力,缺少应对困难的勇气和信心,缺少对理想信念的执着与追求,缺少感恩之心……。单纯的跆拳道训练,只是蛮练;单纯的心智学习,只是空想;因此素质教育跆拳道应运而生,素质教育跆拳道是在运动中磨练心智,在活动中体会智慧,素质教育跆拳道不仅需要跆拳道教练员具备专业的技术教学能力,更要有全面清晰的青少年素质教育理念,同时还要有丰富的执教经验和创新的教育形式,科学的创造出更有利于青少年身心健康的教学体系以满足孩子、家长及社会更深层次的教育需求。

  湖南省跆协副秘书长、中跆协优秀培训师黄晓老师带来的“技术下基层”专注提升跆拳道品势技术,在提高技术和教学水准的同时,不断提升自身综合素养,树立追求卓越的思想和匠人精神,以成为一个卓越的跆拳道教育者为目标。在这四天的培训中,怀化地区的教练员们积极参与,专注学习,全身心投入,不仅改变了平时的很多陋习,还能以高标准,严格要求自己,精神面貌得以很大改善。

  一个人的优势不在于你的学校、学历和专业。你的优势在于你的生活、成长、受的教育、朋友、世界观、人生观,还在于你对待周遭世界的认真程度。真正优秀的人,会认真做好每一件事情。通过四天的学习,不但使教练员的专业技术和执教能力得到提升,也必将提高怀化地区跆拳道品势水平,进一步推动怀化跆拳道的发展,同时更好地服务和普及跆拳道。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: