中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2018年“五江杯”首届“沪昆高铁沿线”城市气排球比赛在娄底举行

湖南省体育局 发布时间:2018-12-27 09:37:00 【字体:

  12月21-23日,2018年“五江杯”首届“沪昆高铁沿线”城市气排球比赛在娄底市体育中心举行。本次比赛由中国排球协会作为指导单位,湖南省体育局主办,娄底市文体广新局、湖南省排球协会承办,娄底市全民健身服务中心、娄底市气排球协会、湖南翼腾体育文化发展有限公司协办,五江碧桂园城市广场冠名支持。共有来自广西、贵州、江西、湖南等省份的58支代表队,700多名运动员参加比赛。

  气排球运动由于具有老少皆宜,运动量适中,趣味性强的特点,越来越受到人民群众的喜爱和青睐。近年来,在湖南省排球协会大力普及推广下,气排球运动在我省得到了快速的发展,群众参与积极性高涨,掀起了一股气排球健身热潮。今年上半年“超级杯”全国气排球联赛分区赛(湖南娄底站)在娄底举行,赛事组织得到了参赛队伍一致好评。年底,又在娄底举行“五江杯”首届“沪昆高铁沿线”城市气排球比赛,为气排球爱好者搭建一个切磋球技、交流技艺的平台,这两次比赛都吸引了多支省外高水平球队来我省交流,也推动我省气排球运动发展。今年是首届“沪昆高铁沿线”城市气排球比赛,以后要继续举办下去,打造成为新的全民健身品牌赛事。

  比赛当天,冬日阳光煦暖,参赛队伍斗志十足,在赛场上迸发出了活力与激情。比赛现场秩序井然,参赛队伍都进行了资格验证,由裁判带领入场比赛;场下观众都自觉上看台观战。根据竞赛规程,本次比赛设置四个组别,这次参加比赛的队伍水平较高,现场对决紧张激烈,选手们将传球、扣球等球技表现的淋漓尽致,比赛观赏性很强。场下观众们不时为精彩的扣球发出欢呼声,喝彩声响彻场馆。怀化魅影代表队对阵长沙银行娄底分行娄底女青代表队、株洲战狼代表队对阵湖南翼腾体育代表队、长沙麓之枫代表队对阵株洲和谐代表队等场次比赛,精彩纷呈,比分你追我赶,扣人心弦。经过两天的激烈的角逐,最终,株洲战狼代表队夺得男子青年组第一名,怀化魅影代表队获得女子青年组第一名,长沙麓之枫代表队获得男子中年组第一名,湘潭蔷薇代表队获得女子中年组第一名。

  比赛现场还举行了简洁的开幕式和颁奖仪式。湖南省体育局副局长杨再辉宣布比赛开幕,湖南省体育局副巡视员、湖南省排球协会主席曾伟,娄底市政协副主席席伏应,湖南省体育局群众体育处副处长张志朝,娄底市文体广电新闻出版局局长魏志军,湖南省体育人才交流服务中心主任、湖南省排球协会副主席雷小锋,湖南省排球协会副主席兼秘书长李妍,娄底市文体广电新闻出版局副局长梁征强,娄底市全民健身服务中心主任刘涛,湖南省排球协会顾问殷安宁、副秘书长吴新立,娄底鸿达房地产开发有限公司、五江碧桂园城市广场总经理刘德鸿等领导和嘉宾出席仪式。 

  比赛成绩:

  【男子青年组】

  第一名: 株洲战狼代表队
  第二名: 湖南翼腾体育代表队
  第三名: 湖南省直气排球协会(康梦星辰)代表队
  第四名: 株洲城发集团代表队
  第五名: 长沙机场代表队
  第六名: 怀化机务段代表队
  第七名: 长沙银行娄底分行娄底男青代表队
  第八名: 新化天马代表队

  【女子青年组】

  第一名: 怀化魅影代表队
  第二名: 湖南省直气排球协会青年女子代表队
  第三名: 长沙银行娄底分行娄底女青代表队
  第四名: 双峰国藩代表队
  第五名: 株洲城发集团代表队
  第六名: 长沙机场代表队
  第七名: 星火俱乐部代表队
  第八名: 长客玫瑰队代表队

  【男子中年组】

  第一名: 长沙麓之枫代表队
  第二名: 株洲和谐代表队
  第三名: 嘉禾代表队
  第四名: 永州祁阳气排球协会天翊代表队
  第五名: 湘潭江南代表队
  第六名: 怀化和谐气排球代表队
  第七名: 湘潭湖工代表队
  第八名: 双峰国藩代表队

  【女子中年组】

  第一名: 湘潭蔷薇代表队
  第二名: 桂林520代表队
  第三名: 郴州代表队
  第四名: 湖南空港实业股份有限公司代表队
  第五名: 湖南鹏安女子气排球代表队
  第六名: 怀化城北幸运队代表队
  第七名: 新化金汇代表队
  第八名: 永州市祁阳县红枫叶队代表队

 

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: