中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

新时代、筑梦未来——2019年湖南省健身协会年会召开

湖南省体育局 发布时间:2019-01-19 23:08:00 【字体:

  1月19日,2019年湖南省健身协会(以下简称“省健协”)年会暨湖南省健身CEO经验交流会在长沙召开。省社会体育指导服务中心主任、省健协主席周光正出席会议并讲话。

  本次年会主要有五大主题,包括2018省健协工作总结及2019省健协工作计划汇报,表彰年度先进团体单位及先进个人,2019省健协战略合作伙伴签约仪式,省健协专家顾问系列主题分享,健身CEO自我介绍及投资运营经验分享等。

  据介绍,2018年,省健协在原有会员单位的基础上发展了15家注册单位会员单位,包括健身类4家,产业类3家,瑜伽类7家,肚皮舞类1家;举办了湖南省首届沙滩健美健身大赛、湖南省第九届俱乐部健美健身锦标赛总决赛、湖南省第三届大学生健身大赛、首届健康湖南全民运动会暨大力士(体能王)总决赛等赛事;在会员单位举办了3次瑜伽公益交流课巡回,每月的最后一个周六下午在全民健身中心举行肚皮舞公益课程等公益性质活动……

  省健协主席周光正表示,2018是国内外形势复杂、微妙的一年,任何行业都无法避开其影响。湖南健身产业的“寒冷”,也是我省综合实力发展过程中屡遇挑战的缩影。长沙就有健动力健身、海东青健身等20余家健身房悄然停业。湖南健身产业也要在这种大环境下,不断开掘新的产业自强之路。

  据悉,2019年,省健协将在进一步加强省健协组织建设;办好比赛,努力构建健身赛事体系;规范管理,打造健身教练、健身管理人才队伍;积极作为,重视健身教练人才培养;重视公益事业,奉献爱心;加强宣传,扩大健身行业的社会影响等六个方面做好规划。包括协助举办好有影响力的体育赛事,如:“全国健身、健美、健身瑜伽、肚皮舞、大力士比赛”,着力将举办高水平的比赛推向新的常态,要通过培育健身市场来营造发展氛围;加强省健美健身锦标赛传统品牌赛事常态化建设;大力推进健身职业化建设,有意向支持和帮助成立一支职业健身队,加大与企业合作的力度,冲击国内赛场,走出一条湖南健身职业化之路;与各市州健身协会联合,尝试举办区域性全省健身联赛;提高服务能力和水平,支持和帮助全省各行各业开展健身活动和举办比赛,培养健身活动组织工作的骨干人才。同时,省健协也将定期举办公益健身大课堂,“六进”(进学校、进社区、进乡镇、进机关、进军营、进企业);组织健身场馆经营者与健身教练到社会福利院、敬老院、孤儿院等慈善机构进行送温暖活动(赠送健身器材、现金、生活必需品等)。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: