中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省跆拳道运动协会第四届会员代表大会召开

湖南省体育局 发布时间:2019-02-26 10:46:00 【字体:

  2月25日,湖南省跆拳道运动协会第四届会员代表大会暨2019年度工作会议在长沙召开。省体育总会行业党委专职副书记冯湘江,省摔跤柔道跆拳道运动管理中心党总支书记、主任罗器宇等领导及全体会员代表参加了会议。

  罗器宇主任在会上作了省跆拳道运动协会工作报告,对协会2018年度工作进行了总结,并对2019年工作提出谋划和部署。

  据介绍,2018年是湖南跆拳道自建队以来,在参加国际国内比赛中,成绩斐然的一年,取得了运动成绩和精神文明双丰收,骆宗诗取得了世界锦标赛女子团体冠军、世界杯女子团体冠军、亚运会冠军、美国公开赛冠军、大满贯团体赛女子团体冠军、大满贯海选冠军等。同时,2018年湖南跆拳道大奖赛共举行了十三站分区赛、一站总决赛、一站超级俱乐部比赛,总参赛人数达到11530人,参赛队伍达到334支,成为中国跆拳道协会大众赛事的优秀标杆和品牌赛事。2018年协会还承办了湖南省第五届职业技能比赛,共有全省24支队伍141名优秀教练员参加竞赛,武珊珊同志还以优秀的表现夺得状元,并获得湖南省五一劳动奖章。

  罗器宇主任还表示,2019年协会将奥运备战工作作为各项工作的重中之重,并在统筹做好湖南跆拳道大奖赛的组织实施工作,推进级位段位改革工作,加强行业自律、制定行业规范等各项工作,切实做好会员服务工作,提高职业素养培训和认证工作,加强协会自身建设等方面努力,全力完成备战奥运任务和协会改革各项攻坚工作。

  会上还审议通过了新的《湖南省跆拳道运动协会章程》及省跆拳道运动协会第四届委员会建议名单。罗器宇当选省跆拳道运动协会第四届委员会主席,并在会上颁发了聘书;最后冯湘江书记作了重要讲话。

  本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和体育思想为指导,深入贯彻总局奥运备战改革各项重大决策部署,结合湖南省跆拳道项目的发展现状,解放思想,开拓创新,进一步提高工作水平,深入推进协会各项改革,加强和优秀省市协会的合作交流,推进我省跆拳道事业开创新局面。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: