中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

君子之学必日新——省跆协“技术下基层”常德站圆满收官

湖南省体育局 发布时间:2019-03-07 22:48:00 【字体:

  3月7日,湖南省跆拳道运动协会“技术下基层”常德站圆满结束,本次培训由常德地区推广管理委员会承办,鼎城区全民健身服务中心协办,在鼎城区体育馆三元武道馆举行,本次培训受到了常德地区跆拳道馆和教练员们的热烈欢迎和积极响应,共有来自常德地区的42家道馆的96名教练员参加学习。

  “技术下基层”活动在2018年末已成功举办了11站,作为2017年“技术下一线”活动的延续和升级,下基层活动针对道馆教学活动、赛事、培训中暴露的问题进行针对性的训练。为期4天的课程对常德的教练员们来说,不仅是一次技术上的提升,更是一次潜能的挖掘和精神上的洗礼。课程内容不仅提升了教练员们品势的训练和教学方法,了解国际最新竞赛规则,更教会了大家如何提升个人素养成为一名合格的跆拳道素质教育者。

  四天的时间里,课间有监督,课后有分享,每天都是紧张而充实的学习状态,大家深深沉浸其中,同时黄晓老师全程保持激情,课堂上幽默轻松的互动,以身作则,令行禁止,以小点面,他身上的职业精神时刻感染着大家。

  四天的学习相当短暂,却异常宝贵,学习是终身的,希望大家以此为开端,抓住每个机会充实自己,更加积极主动地向优秀的人学习,亲身实践,不断学习,把自己的收获运用到自己的教学工作之中,让自己成长为更优秀的跆拳道教育者。

  技术下基层常德站的成功举办展现了2019年常德跆拳道的新气象新面貌,相信在常德地区推广管理委员的带领和常德跆拳道人的共同努力下,常德跆拳道一定会再上新台阶。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: