中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

省跆拳道大奖赛张家界分区赛激情开战 633名选手同场竞技

湖南省体育局 发布时间:2019-05-13 09:50:00 【字体:

  5月11日上午,“湘窖杯”2019年战湘江湖南省跆拳道大奖赛张家界分区赛在张家界市国光实验学校体育馆激情开幕,共有来自张家界地区的12支代表队633名运动员同场竞技。

  本次张家界分区赛由湖南省跆拳道运动协会主办,张家界市跆拳道协会、张家界推广管理委员会和湖南兴运达体育文化有限公司承办,湖南湘窖酒业全程冠名赞助,娃哈哈鼎力支持。湖南省跆拳道运动协会副主席兼秘书长王卫华、张家界市文化旅游广电体育局党工委成员、副局长屈云海、湖南省跆拳道运动协会副主席黄兴如、张家界市文化旅游广电体育局青少年竞赛训练科科长黄学军、产业办公室副主任张维、张家界市跆拳道运动协会会长娄协成、张家界推广管理委员会会长王海风、秘书长田伟、张家界市跆拳道运动协会秘书长符胜利、本次大赛裁判长杨玲等领导和嘉宾出席了开幕式。

  开幕式上来自镇武跆拳道的小学员们进行了展示表演,随后是湖南省跆拳道示范团精彩亮相,凌厉的高难度特技腿法,惊心动魄的击破表演、绚丽动感的跆拳道舞、饱含气势的团体基本动作展示,全场一波又一波的高潮完美展示了跆拳道各种表现形式的超高表现力和感染力,现场掌声欢呼声不绝于耳。

  这次比赛,张家界地区参赛队伍多,参赛人数突破历史,首次以张家界分区组织比赛,地区同仁团结一心,共同推动跆拳道运动形成浓厚氛围。在为期两天的比赛时间里,来自张家界地区各代表队的小选手们精神抖擞,气势昂扬,技术水平有了长足的进步,现场观众掌声热烈,加油欢呼声使得赛场热烈,激励选手们勇猛顽强,展现了跆拳道运动的精彩魅力。张家界市跆协和推广管理委员会赛事组织有力,比赛场地设施齐全,全力保障了赛事的顺利进行。

  经过两天的激烈比拼,最终晨曦、弘毅、镇武、慈利体校、正武、华英被评为体育道德风尚奖,明礼体育、弘毅、镇武、慈利体校、正武、润英国际、吉丰、励成被评为优秀组织奖。弘毅、镇武、桑植胜利武道获得品势金牌榜前三,镇武、桑植胜利武道、慈利体校获得竞技金牌榜前三,镇武、桑植胜利武道、弘毅夺得总金牌榜前三,桑植胜利武道、镇武、弘毅摘得品势团体总分前三名,镇武、桑植胜利武道、弘毅夺得竞技团体总分的前三名;大赛团体总分前三名被镇武、桑植胜利武道、弘毅摘得。

  根据张家界地区跆拳道发展现状,在紧张激烈的赛事间隙,省跆协副主席兼秘书长王卫华、副主席黄兴如、副秘书长罗鑫、李宗柏还组织了张家界地区负责人的交流座谈会,就赛事组织实施、市场有序竞争、同仁团结合作、学习提升自我等方面进行了充分的建议收集和开放式探讨,与会馆长均表示,维护行业健康有序发展,是每一个跆拳道人的义务和责任,将积极配合市跆协和推广管理委员会的工作开展,在省跆协的带领下,规范发展,良性竞争。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: