中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

战湘江湖南省跆拳道大奖赛常德分区赛举行 六百余名跆拳小将角逐

湖南省体育局 发布时间:2019-05-20 00:31:00 【字体:

  5月18日上午八点,常德地区六百余名跆拳小将齐聚湖南幼儿师范高等专科学校体育馆,“湘窖杯”2019年战湘江湖南省跆拳道大奖赛常德分区赛在这里隆重举行。湖南省跆拳道运动协会副主席兼秘书长王卫华、常德市文化旅游广电体育局副局长薛永春、常德市体校校长黄绍南、湖南省跆拳道运动协会副主席、常德市体校训练科科长开勇、湖南省跆拳道运动协会副主席黄兴如、邝后雄、副秘书长兼竞赛部主任付元利、常德市跆拳道推广管理委员会秘书长易友文、湘窖酒业事业部常德区域经理刘泽民、大赛裁判长羊金融等嘉宾和领导出席了开幕式。

  由湖南五一劳动奖章获得者、金牌教练员武姗姗领军执教的湖南省跆拳道示范团精彩亮相开幕式,示范团成员均有多年的跆拳道训练经历,代表湖南省跆拳道的最高技术水准,他们个个精神抖擞,雄姿英发,品势动作刚柔并济,跆拳舞蹈节奏动感,高难度空翻飘逸潇洒,行云流水般的表演激起观众席阵阵喝彩。

  本次常德分区赛共有来自常德地区的32支队伍共630名运动员参加,设品势、竞技两个大项。在赛场上,小选手们斗志昂扬,展现出了较高的技术水平,尊重对手与教练,展示出了跆拳道精神;裁判员严肃认真、公平公正,确保比赛安全有序;志愿者们认真负责、工作一丝不苟;现场观众热情高涨,将比赛推向一波又一波高潮。比赛在安全有序中圆满结束,各参赛队伍精神面貌良好,赛场上竞争激烈为金牌拼搏,赛场下常德同仁友好交流,齐心协力为跆拳道事业。

  18日的竞技比赛结束时已是晚上九点,来自常德临澧的刘俊瑞妈妈,一直在赛场为儿子加油呐喊,刘俊瑞奋力拼搏,成功拿下少年男子竞技53KG冠军,妈妈激动地和儿子在赛场相拥庆祝,“我从一年级就开始练习跆拳道,今年已经是第五年了!”,“谢谢妈妈一直支持我学习跆拳道!”刘俊瑞把金牌骄傲地拿在手中,调皮地要挂上妈妈的胸前,作为对妈妈的最高谢意。

  利用比赛的间隙,湖南省跆拳道运动协会副主席兼秘书长王卫华,省跆协副主席黄兴如、邝厚雄,常德推广管理委员会秘书长易友文还组织了常德地区馆长的调研会,各位与会馆长就常德地区的跆拳道人才培养、创新课程的技术下基层、维护良性竞争和加强同仁友好交流提出了许多建设性的建议,湖南省跆拳道协会副主席黄兴如、旷后雄为常德同仁做了精彩的分享,鼓励大家拓宽视野,踏实向前,共同为湖南省跆拳道事业发展做出新的贡献。

  经过两天的激烈角逐,友文国际、铭将、黑带精英获得品势金牌榜前三,富乐格、黑带精英、石门搏威获得竞技金牌榜前三,友文国际、黑带精英、富乐格夺得总金牌榜前三,友文国际、铭将、黑带精英摘得品势团体总分前三名,黑带精英、富乐格、桃园精英夺得竞技团体总分的前三名;大赛团体总分前三名被友文国际、黑带精英、富乐格摘得。铭将、澧县骄阳、澧县凯丽渗、富乐格、临澧精英、三元被评为体育道德风尚奖,常德义海、鸿伟跆拳道、石门搏威、西洞庭跆武社、漆河黑带精英、黑带精英、澧县高丽、汉寿跆拳道被评为优秀组织奖。

  本次比赛得到了常德市文化旅游广电体育局、常德市体育运动学校、湖南幼儿师范高等专科学校等单位的大力支持,感谢湖南湘窖酒业全程冠名赞助。本次比赛的组织得力,有力的后勤保障和服务细致到位,给所有裁判员、工作人员留下了深刻而美好的印象。通过比赛看到了常德地区的竞技水平大幅提高并呈现百花齐放的发展状态。比赛虽已圆满结束,但赛事本身所带给常德地区跆拳道爱好者们的还远远没有结束。相信本次比赛的顺利举行必将再一次推动常德地区大众跆拳道运动蓬勃发展。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: