中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省户外山地救援一级社会体育指导员培训班在汨罗举行

湖南省体育局 发布时间:2019-06-30 12:57:00 【字体:

  6月29日,2019年湖南省第二期户外山地救援一级社会体育指导员培训班在“龙舟故里、端午源头”龙舟文化名城汨罗举行开班仪式。

  湖南省体育局群体处科长舒华、省体育局社会体育指导员协会秘书长彭红,汨罗市教体局体工办主任郑建煌,汨罗市教体局体工办副主任梁志红出席了本次开班仪式,共有来自全省各市州的48位指导员将在此参加为期6天的专业培训。

  据悉,本次培训内容分为理论教学和救援技能实操教学两大块,理论教学包括山地救援概论、救援技术装备、户外助手在救援中运用、救援行动风险识别与判定、救援队队伍的管理等;救援技能实操教学则将在白水西长花海景区内举行,包括SRT单绳技术、基础下降技术、横渡系统和伤员固定与担架课程等。

  培训旨在充实完善山地救援体系,加强对山地户外救援组织的规范指导,培养山地救援骨干力量,普及科学户外运动知识。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: