中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

长沙市拳击协会成立,蒋良初担任首届主席

湖南省体育局 发布时间:2019-07-02 15:22:00 【字体:

  6月30日上午,长沙市拳击协会召开第一届会员大会第一次会议,来自全市各体育公司、拳击馆所、健身中心、拳击运动爱好者等60多名会员参加了这次盛会。长沙市体育局副局长钟国林、长沙市社会组织管理局副局长李巨浪、长沙市社会组织管理局科长刘科文等领导出席会议。
  会议首先听取了长沙市拳击协会筹备工作报告,审议通过了长沙市拳击协会《章程》、《会费标准》、《选举规程》等文件,选举产生了第一届理事会成员、监事会成员以及第一届协会机构。会上选举蒋良初担任协会主席,吴海兰当选秘书长,李翔、蒋永斌、胡劲当选为副主席。

  新当选的长沙市拳击协会主席蒋良初发表讲话。他表示:在建党98周年之际,召开这次会议具有非常深远、神圣的意义和使命,是长沙竞技体育历史上值得纪念的日子,我们拳击运动爱好者终于有了自己的“娘家”。作为长沙拳协的第一任会长,我将与广大会员一道,全力以赴做好协会的各项工作。将团结广大从事拳击运动的工作者和热心拳击运动的爱好者,为发展拳击事业发挥积极作用;推动、普及、发展长沙市拳击运动,提高拳击运动竞技水平;加强与兄弟城市以及国际拳击组织的联系与合作,增进与各省市拳击协会和国际拳击组织的交流与友谊,把长沙市的拳击运动推向一个运行良好、发展快捷的新水平。蒋良初主席强调,将紧紧围绕拳击协会的宗旨,坚持按章程履行好职责,务实有效地开展协会各项工作;协会将与各位体育和拳击界的朋友们一道,携手共进,为推动我国体育强民、体育强国,为繁荣长沙竞技体育、繁荣全民健身、繁荣拳击产业发展,为创造我们更加幸福美好的生活、为实现伟大的中国梦而努力奋斗!          

  长沙市社会组织管理局副局长李巨浪在会上首先对长沙市拳击协会第一届会员大会第一次会议的召开表示祝贺,明确会议表决产生的主席、秘书长、副主席、理事等是按照法定程序产生、合法合规,希望协会各负责人要勇于担当、积极作为,努力为长沙市拳击事宜做出贡献。同时对协会往后的工作提出了几点要求:一是大会结束后,要尽快成立党组织,加强党建工作,发挥党员在协会工作中的先锋模范作用;二是协会机构要按照《章程》,坚持民主集中制,加快各项规章制度的完善,规范协会管理。

  长沙市体育局副局长钟国林表示:近些年来,拳击体育运动受到了热捧。蒋良初同志团队组织的2018(中国长沙)世界拳王争霸赛非常成功,积极有效地推动了我省职业拳击发展,带动了相关产业的繁荣,扩大了长沙的知名度和美誉度。长沙市拳击协会的成立是我省体育事业的一件大事,是贯彻落实国务院办公厅《关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》(国办发〔2018〕121号)文件的实际举措,对推进我省拳击事业的发展具有深远的意义。希望协会各负责人在新当选的蒋良初主席带领下与各界同仁携手奋进,提升长沙市拳击产业的市场竞争力。

  据了解,长沙市拳击协会是长沙市拳击行业唯一一家推动、普及、发展长沙市拳击运动,提高拳击运动竞技水平任务为主要工作内容的市级行业协会,宗旨是团结广大从事拳击运动的工作者和热心拳击运动的爱好者,维护长沙市拳击行业的秩序,为发展拳击事业发挥积极作用;推动、普及、发展长沙市拳击运动,提高拳击运动竞技水平;加强与兄弟城市以及国际拳击组织的联系与合作,增进与各省市拳击协会和国际拳击组织的交流与友谊,把长沙市的拳击运动推向一个运行良好、发展快捷的新水平。

  协会的业务范围:1、大力推广拳击运动,为拳击活动提供咨询、信息交流、资源对接和技术服务。2、以拳击表演、拳击影视拍摄等形式积极与各种媒体合作,出版拳击刊物,广泛宣传和推广拳击运动知识,增进人们对拳击的了解,促进拳击运动的普及与开展。3、参加各市、省、全国性、国际性拳击组织举办的有关比赛活动;组织承办全国性拳击比赛和在我国举办的国际比赛任务。4、组织拳击工作者和爱好者参加拳击运动训练、比赛、表演、培训、交流活动,选拔优秀运动员到省队、国家队集训、比赛。5、举办各种拳击竞赛活动,组织拳击运动技术专题研究,承担拳击教练员、裁判员、医务监督和相关管理人员的培训工作,开展国际间体育交流,不断提高拳击运动水平。6、组织大中院校和青少年参加拳击运动,以增强体质和提高拳击运动水平;定期或不定期组织大中专学生的比赛和培训工作。发现和培养有潜质的青少年拳击运动员并向上级体育部门推荐优秀后备人才。7、协助业务主管单位建立我市拳击训练系统,提出完善拳击训练体制的建议,促进拳击技术水平提高;指导职业拳击在我市的发展及相关活动的开展。8、向会员单位传达行业动态、行业政策,协助会员单位争取政策扶持资金。9、承办政府和有关部门委托的事项。

  据悉,协会将牵头于今年10月在长沙举办高水平WBA世界拳王争霸赛。届时将邀请美国、英国、乌克兰、菲律宾、澳大利亚、泰国等多个国家及地区的拳手参赛,对促进我省体育运动发展,促进国际体育交流与合作,宣传推介我省对外文化交流将起到积极推动作用。

 

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: