中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

助力体育公益,筑梦健康湖南——湖南省体育发展基金会第三届理事会议暨捐赠仪式举行

湖南省体育局 发布时间:2019-07-09 21:23:00 【字体:

(图为会议现场。)

  7月9日上午,湖南省体育发展基金会第三届理事会议暨支持湖南体育事业捐赠仪式在省体育局隆重举行。湖南省体育局党组书记、局长李舜,省体育局党组副书记、副局长熊倪,省民政厅社会组织管理局副局长杨卫国等领导以及基金会各理事代表参加了会议。

(图为李舜为基金会新一届理事代表颁发聘书。)

  会上,产生了湖南省体育发展基金会新一届的理事会成员,审议并通过了基金会新的章程;同时颁发了理事聘书及理事单位证书。

(图为李舜为基金会新一届理事单位代表颁发证书。)

  省体育发展基金会理事长谭鸥在会议工作报告中表示,基金会自2007年成立,12年来,累计筹集资金上亿元,严格按照国家和地方有关规定,认真履行职责和使命,充分发挥引导社会力量发展湖南省体育事业的服务作用,在支持运动队的建设、运动员训练保障、激励优秀运动员、关爱伤残贫困运动员和贫困地区体育设施基础建设上,开展全民健身活动等方面,做了大量的工作。基金会的各项工作,有力地推动了湖南省体育事业更好地发展,在社会各界热心公益事业的企业的支持下,逐步成长为湖南省体育事业发展的一支重要推动力量。

(图为省体育发展基金会名誉理事长、省体育局党组书记、局长李舜在会上讲话。)

  会议现场,新一届的理事单位及理事代表在会上进行了发言。省民政厅和省体育局的领导也对基金会的工作给予了高度的评价。

  李舜指出,基金会抢抓发展机遇,积极开拓进取,自身资金实力得到显著增强,项目质量获得显著提高,对于体育公益事业的贡献也得到明显提升。省体育局将把支持基金会发展作为重要工作,推动基金会在新时代下进一步做大做强。他希望各理事单位今后一如既往关心和支持湖南体育事业发展,并为基金会的发展多出良策、献良计。

(图为中联重科为湖南体育事业进行捐赠。)

  湘籍奥运冠军龙清泉以基金会理事代表的身份也在会上发言。他表示,做为一名新时代的运动员、两枚奥运金牌得主,他深深懂得这些成绩的取得一方面是成千上万次重复训练努力的结果,另一方面更因为他不是一个人在战斗,在他的身后离不开党和国家对运动员的大力培养,也离不开社会各界的鼎力支持。基金会给运动员带来了实实在在的好处,他就深受其益,现在他作为基金会的理事亦将尽全力为湖南体育公益事业献计献策,奉献自己的爱心。

(图为湖南体育产业集团为湖南体育事业进行捐赠。)

  最后,举行了中联重科和湖南体育产业集团对湖南体育事业的捐赠仪式。再次见证了企业与湖南体育的携手合作,湖南体育事业取得的辉煌和荣耀,离不开社会各界坚持不懈的关注、离不开有社会责任感的企业支持。

(图为全体参会人员合影留念。)

  据悉,湖南省体育发展基金会将继续以科学发展观为指导,不忘初心,开拓创新,不辱使命,为建设体育强省和健康湖南作出新的贡献。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: