中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

中外少年共同演绎校园足球盛会2019长沙国际友好城市足球邀请赛开赛

湖南省体育局 发布时间:2019-11-26 15:37:34 【字体:

  今日,以“同一个地球 同一个梦想”为主题的2019长沙国际友好城市足球邀请赛在长沙市雅礼外国语学校拉开战幕。11月26日至11月30日,来自国内4支球队和日本、韩国、俄罗斯、澳大利亚4支国外球队将用青春点燃足球梦想、用体育架设友谊桥梁,共同演绎一场国际青少年校园足球盛会。 

  本次邀请赛由中国足球协会指导,湖南省体育局、中共湖南省委外事工作委员会办公室、长沙市人民政府主办,湖南省足球协会、长沙市体育局、中共长沙市委外事工作委员会办公室承办,长沙市足球协会、哈尔滨市对外体育交流合作协会、长沙市雅礼外国语学校协办,湖南东升体育经纪有限公司执行。 

(领导嘉宾为比赛开球)

  中共湖南省委外事工作委员会办公室副主任吴宜彪、长沙市人民政府副市长刘明理、湖南省足球协会换届领导小组副组长谭鸥、长沙市体育局党委书记易冒、湖南省体育局青少年体育处调研员刘滨、中共长沙市委外事工作委员会办公室副主任孔亦平、长沙市足球协会主席江哲明、天心区人民政府副区长黄会、市学生体协秘书长何旭鹏、天心区教育局副局长何阳丽、长沙市雅礼外国语学校校长龚玉刚等领导和嘉宾出席开幕仪式。 

  中共湖南省委外事工作委员会办公室副主任吴宜彪宣布开幕,并和长沙市人民政府副市长刘明理、湖南省足球协会换届领导小组副组长谭鸥一起为赛事开球。雅礼外国语学校学生代表主办方向国外球员赠送礼物。
  开幕式上,长沙市人民政府副市长刘明理表示,湖南、长沙分别与世界90个城市和52个城市缔结为友好城市,通过举办长沙国际友好城市足球邀请赛,架起湖南省、长沙市和世界各友好城市间传递友谊、增进了解、促进发展的桥梁。通过将友好城市足球赛事和中国U系列专业赛事有机结合,打造中国青少年足球精品赛事,推动我市青少年足球训练和赛事再上新台阶。 

(比赛现场)

(比赛现场)

  2018年,“长沙国际友好城市青少年足球邀请赛”的成功举办,对于加强国内外青少年之间的交流,推动长沙市青少年足球运动的开展具有积极的促进作用。此次2019长沙国际友好城市足球邀请赛的成功举办,在为长沙市和友好城市青少年足球爱好者搭建以球会友、增进友谊的相互沟通、交流平台同时,也是湖南省、长沙市青少年体育建设的重要载体与实现途径,必将进一步推动长沙市搭建中外文化沟通的桥梁,深化国际体育交流与合作,促进长沙经济社会和文化、体育等事业的发展,助推长沙创建全民运动健身模范城市。
  据了解,本次赛事将于11月26日至11月30日在长沙市雅礼外国语学校和长沙理工大学金盆岭校区举行,参赛球队是U14(2005年1月1日以后出生)年龄段。赛事执行国际足球理事会最新审定的《足球竞赛规则》,分两阶段,第一阶段小组单循环,第二阶段交叉淘汰。具体分组情况如下:A组:长沙市雅礼外国语学校、日本滋贺县选拔队、俄罗斯乌里扬诺夫斯克州足球学校和澳大利亚悉尼奥林匹克俱乐部;B组:大连星辉宏弛足球俱乐部、长沙麓山国际实验学校、韩国涟川足球队和长沙市长郡滨江中学。 

  仪式后,赛事揭幕战长沙市雅礼外国语学校与澳大利亚悉尼奥林匹克俱乐部在长沙市雅礼外国语学校正式打响。 

  此外,赛事期间,组委会还安排了教练员观摩会,邀请长沙地区的教练员观看决赛,实现以赛代练、以赛代训的目的;安排国外队伍走进雅礼外国语学校教室,感受剪纸、中华武术等传统文化的魅力;组织足球教育交流分享会,围绕青少年足球,包括开展情况、足球文化创建、青少年足球发展策略、举措和经验等,进行交流分享。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: