中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2019长沙国际友好城市足球邀请赛圆满收官

湖南省体育局 发布时间:2019-12-01 11:41:56 【字体:

  麓山脚下,湘江之滨,2019长沙国际友好城市足球邀请赛经过五天的激烈巅峰对决,于11月30日在长沙市雅礼外国语学校落下帷幕,并于当天下午在长沙市雅礼外国语学校举行闭幕式及颁奖典礼! 

  长沙市政协副主席、市体育局局长李平,湖南省体育局青少年体育处调研员刘滨,长沙市体育局副局长李德安,湖南省足球协会副秘书长阎明、长沙市体育局竞技与青少年体育处处长张智锋,长沙市足球协会秘书长申建国,长沙市雅礼外国语学校校长龚玉刚等领导共同出席此次闭幕式,并为获奖队伍颁奖!
  比赛期间,大连星辉宏弛足球俱乐部、长沙麓山国际实验学校、长沙市雅礼外国语学校、长沙市长郡滨江中学的4支国内球队和日本、韩国、俄罗斯、澳大利亚4支国外球队的参赛球员,顶着冷酷寒风,在赛场上驰骋,为星城人民带来了一场高规格、高水平的U14级专业足球赛事。 

  在闭幕式上湖南省体育局青少年体育处调研员刘滨表示,本届比赛自11月26日开赛以来,来自中国、俄罗斯、日本、韩国、澳大利亚运动员们的精湛球艺、良好的体育道德风貌值得称赞,精彩的比赛必将吸引和激发更多的青少年关注足球、喜欢足球、参与足球,为长沙和友好城市青少年搭建一个以球会友、增进友谊的良好平台。 

(图为长沙市政协副主席、市体育局局长李平和冠军队伍合影

  长沙市政协副主席、市体育局局长李平宣布2019长沙国际友好城市足球邀请赛正式闭幕,所有参赛运动员、教练员、裁判员、赛事工作人员合影留念!
  此外,赛事期间,组委会还安排了教练员观摩会,邀请长沙地区的教练员观看决赛,实现以赛代练、以赛代训的目的;安排国外队伍走进雅礼外国语学校教室,感受剪纸、中华武术等传统文化的魅力;组织足球教育交流分享会,围绕青少年足球,包括开展情况、足球文化创建、青少年足球发展策略、举措和经验等,进行交流分享。

  比赛成绩:
  冠军:大连星辉宏弛
  亚军:长沙雅礼外国语学校
  季军:长沙市长郡滨江中学
  第四名:日本滋贺县选拔队
  第五名:长沙麓山国际实验学校
  第六名:悉尼奥林匹克足球俱乐部
  第七名:俄罗斯乌里扬诺夫斯克州足球学校
  第八名:韩国涟川足球队

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: