中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2019年湖南省青少年男、女足菁英运动员海选活动在长沙启动

湖南省体育局 发布时间:2019-12-21 17:44:44 【字体:

为了加强湖南省足球梯队建设,推动校园足球精英队员水平的提升,进一步做好男、女优秀后备人才的培养工作。12月21日上午,2019年湖南省青少年足球2008-2010年龄段男子、女子菁英运动员海选活动在周南梅溪湖中学正式启动,来自全省各地千余名适龄男女青少年足球运动员统一集结参加测试。本次选拔活动由中国足球发展基金会、湖南省体育局、湖南省青少年足球训练中心主办,周南梅溪湖中学协办。

尽管冬雨连绵,寒风瑟瑟,但丝毫不能阻挡小球员们对足球的热情、对成功的渴望、对未来的向往。本次选拔活动为期2天,21日为初选测试,主要考察30秒颠球、穿准射门、立定跳远、运球绕桩足球基础技术动作和身体素质测试为主,初选通过的队员将直接参加22日的复选,复选测试项目是着重考察球员在比赛对抗中的技术运用能力,最终将通过专业教练组和数据分析的综合评定确定入选名单。被选中的优秀“足球苗子”将参加由湖南省青少年足球训练中心组织的集训营,进行下一步筛选,最终入选的球员不仅能够入选湖南足球后备人才梯队,还可以得到优秀足球专业教练员团队的专业指导,让更多的男女青少年“足球小将”在足球训练中体验激情与快乐。

近年来,随着湖南青少年足球的蓬勃发展和国内外知名赛事相继在长沙成功举行,湖南省青少年足球训练中心今后将继续创新思路和借鉴经验,探索后备人才建设“体教共建、区域联合”的新模式,进一步完善青少年校园足球训练体系,整合青少年竞赛资源平台,发掘和培养优秀青少年球员,助推湖南省青少年足球运动的快速发展,促进青少年足球竞技水平不断提升,营造青少年积极参与足球运动的浓厚氛围,不断地为湖南省培养出更多优秀的足球人才。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: