中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省青少年俱乐部“菁英”足球超级联赛在长沙鸣哨开踢

湖南省体育局 发布时间:2019-12-28 21:33:47 【字体:

强攻严守、带球过人、长传突破、飞身铲球……球员们每一个动作、每一次拼抢都博得场外教练和家长们一阵阵热烈的掌声。12月28日上午,2019年湖南省青少年俱乐部“菁英”足球超级联赛在湖南省体育运动学校足球场鸣哨开踢,来自全省各地的青少年足球俱乐部的球队以及热爱足球颇具天赋的湖南足球男、女足“苗子”,在今年冬天“跨年”期间将会得到极佳的学习机会,极大地帮助他们接受先进的足球理念、科学的训练方式,加深对足球的理解和认识,进一步丰富、充实湖南足球青训后备人才。

本次赛事由湖南省体育局青少处、湖南省网球足球运动管理中心主办,中国足球发展基金会、湖南省青少年足球训练中心承办,湖南省体育运动学校协办。赛事采用邀请制,受邀参赛的俱乐部必须是湖南省各市、州足球青训常年训练人数超过300人,或者是与三所以上(含三所)学校签约常年训练,有较高水平的教练员团队,而且平时竞赛成绩较好的优秀足球青训俱乐部。

赛事时间定在2019年12月28日至2020年1月12日期间的每个周末在湖南省体育运动学校足球场举行,比赛采用八人制,分两个阶段进行,第一阶段小组单循环,第二阶段采取交叉淘汰赛;各年龄组别分别录取前八名并进行奖励,前三名为一等奖,第四至第八名为二等奖,还按8:1的名额评选“体育道德风尚奖”。另外,所有参赛俱乐部的队员报名表都会在湖南省青少年足球训练中心存档,被评审委员会专家团队选中的优秀队员将加入湖南省足球青训精英梯队,代表湖南省参加全国各级比赛。

据湖南省青少年足球训练中心主任涂一介绍,湖南省足球青训中心在青少年足球队伍建设上不断创新举措,每年进行多种普及足球运动文化和提升足球竞技运动水平的赛事文化活动,参与人数逐年递增。湖南足球青训“菁英”超级联赛的开展,不仅为全省从事足球青训的俱乐部提供高水平比赛交流的平台,逐步扩大青少年足球运动参与规模,而且使“足球小将”在实战中实现以赛代练的目的,在对抗中提高个人技能、整体战术意识,检验平时训练成果,为孩子们铺垫好在足球成长的道路,进一步推进全省青少年足球运动发展,储备、培养优秀足球后备人才。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: