中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省青少年“体育·新时代”冬夏令营暨“无畏少年,泳往直前”水球冬令营长沙开营

湖南省体育局 发布时间:2020-01-12 18:41:21 【字体:

  1月12日,2019年湖南省青少年“体育·新时代”冬夏令营暨“无畏少年,泳往直前”水球冬令营在长沙市岳麓区恒大华府游泳馆正式开营。来自长沙市区的50多名8至15岁的中小学游泳和水球爱好者参加了开营仪式,湖南省体育局青少处杜利民处长、余小英副处长,中国国家女子水球队主教练龚大立亲临开营现场,鼓励参训营员坚持体育健身,并就游泳和水球运动的技术进行现场指导。
  作为传入我国仅100年左右的体育项目,水球在国内的基础比较薄弱,但随着我国经济文体事业不断发展,并得益于国家游泳协会的大力推广,近年来我国的水球爱好者正逐渐增多,水球运动急需项目的整合者和引导者。
  同时,水球融游泳、橄榄球、手球及篮球等诸多运动项目特点于一体,具有较强的观赏性,对运动员的力量、速度、耐力、灵活性进而团队合作能力也有较高的要求。

    

  本次活动由湖南省体育局主办,以肩负着为国家培养和储备水球运动健将的使命,以弘扬体育精神、提高水球技术、培养团队精神、完善教学质量为宗旨。据悉,本次水球冬令营拟举办5期以游泳训练、水中自救互救技巧和水球起传球、射门等相关技术技巧以及水球比赛的相关战术为课程的培训。
  “无畏少年,泳往直前。”湖南省体育局青少处杜利民处长在开营仪式上表示,希望借助此次水球冬令营丰富孩子们的寒假生活,传导国家对青少年终身参加体育锻炼的号召,让更多的孩子和家庭加入到强身健体、体育兴国的阵营中来。

【打印本页】【关闭窗口】

湖南省青少年“体育·新时代”冬夏令营暨“无畏少年,泳往直前”水球冬令营长沙开营

11152492