中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省青少年“体育·新时代”公益行动引发“致敬”热潮

湖南省体育局 发布时间:2020-03-10 16:17:08 【字体:

面对疫情,成千上万的医疗、军人、警务、社区工作者等不同岗位上的工作人员坚守在一线,他们为人们的健康而坚守,他们是平凡的“逆行者”。近日,由湖南省体育局指导的湖南省青少年“体育·新时代”公益行动正式启动,该活动以“以体育之名,致敬抗疫最美逆行者”为主题,结合湖南省青少年“体育·新时代”冬夏令营系列活动,为在抗疫一线的医务工作者、公安民警、媒体记者和街道社区等工作人员子女在假期生活当中提供阶段性的免费体育技能培训。本次公益行动将从疫情结束后开展至2020年12月31日。

此次公益行动一经推出引发广泛关注和热议,数十家青少年俱乐部、协会等单位积极参与,相关内容引起广大家长热切关注。第一批名单由14个市州单位代表组成,第二批名单正在火热汇总中。湖南磐仕体育传播文化有限公司主教练陈实表示:“这次活动开展的非常及时,做到了全省一盘棋有组织有策划,紧紧的把我们这些从事青少年体育培训的机构都号召起来了,一起以实际行动坚决打好疫情防控这场硬仗,我希望通过体育类公益活动的开展向日夜奋战在疫情一线的工作人员致以崇高的敬意,同时呼吁小朋友们通过日常的体育锻炼达到提高身体免疫力的目的,准确的掌握体育技能。”

据了解,湖南省青少年“体育·新时代”公益行动联动全省14个市州冬夏令营系列活动单位共同开展,包括但不限于体育交流比赛、奥运文化传播、健身知识普及、身体素质测试、体育明星互动、运动项目体验等诸多内容,旨在为防疫一线工作者的子女在课后、周末和寒暑假时间免费提供体育培训课程,为青少年身体素质提供坚实保障。在抗疫一线的医务工作者、公安民警、媒体记者和街道社区等工作人员凭有效证件和相关工作证明即可为家中的青少年儿童报名参加此次活动。湘潭佐克体育俱乐部有限公司董事兼总经理周国强表示:“此次行动号召湖南各地州市体育项目精英一起做公益,迎合了体育人的心声,向‘逆行者’实实在在的表达感谢,感激他们对大家的无私奉献,体育人做点小事为感激逆行人的小家。”

据了解,在受疫情影响的这段寒假期间,湖南青少年体育俱乐部、协会等相关机构相继开展了网络“冬令营”、线上公益课、线上微课堂等一系列线上活动,积极利用抖音、微信群进行相关的线上互动培训,实现了“教师不停教、学生不停学、服务不断线”。在过去两年的寒暑假中,湖南省青少年“体育·新时代”冬夏令营系列活动已成为湖南家长们之间的热聊话题。参与主体既有俱乐部、体校,也包括社会培训机构、协会等。在项目设置上,夏令营除了竞技类体育项目的活动开展,也不乏亲子运动、攀岩、定向越野、户外探索等趣味性十足以及苗鼓、武术等独具民族特色的传统类体育项目融入其中。形式多样、内涵丰富的冬夏令营活动已然成为孩子们在寒暑假及周末课余期间的好去处,而除了培养孩子们基本掌握体育技能以外,遍地开花的创新型体育冬夏令营系列活动也为孩子们提高综合个人素质、开阔眼界、培育新时代青少年风貌拓宽了路径。

第一批湖南省青少年“体育·新时代”公益行动名单

【打印本页】【关闭窗口】
收藏 分享到:

湖南省青少年“体育·新时代”公益行动引发“致敬”热潮

11807390