中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2021年湖南省青少年体育工作会议在张家界召开

湖南省体育局 发布时间:2021-01-15 17:36:25 【字体:

(本文供图/张家界市文旅广体局

  1月14日至15日,2021年湖南省青少年体育工作会议在张家界召开。会议总结部署了全省青少年体育工作,深入研讨了深化体教融合、体校改革、竞赛体制改革等工作。湖南省体育局党组书记、局长李舜,党组成员、副局长龚旭红,张家界市人民政府副市长欧阳斌、张家界市文旅广体局副局长邓少兵等领导出席会议。
  会议充分肯定了“十三五”期间我省青少年体育工作的成绩,对下一步工作特别是做好“十四五”期间我省青少年体育工作提出了要求。会议强调要掌握新政策、把握新形势,切实增强做好新时代青少年体育工作的责任感和使命感。 
  李舜强调,要紧紧围绕体育强省建设目标,深化体教融合,从全面加强青少年体育优秀人才培养、不断深化体校转型改革、创新发展青少年竞赛体系、积极推进青少年体育活动促进计划、大力扶持和引导社会体育组织发展等多个方面创新举措、深化改革,推进青少年体育取得新发展、新突破,全面开创湖南省青少年体育高质量发展新局面。
  龚旭红就省青少年体育工作如何改革创新提出了要求。
  会议还对全省青少年体育竞赛训练先进单位进行了表彰,对湖南省体教融合发展路径及湖南省第十四届运动会总则完善进行了讨论。
  省体育局竞技体育与科技处、青少年体育处、政策法规宣传处、体教融合课题组专家以及全省9个主要运动管理中心、14个市州体育(教体、文旅广体局)的分管领导等60余人参加了会议。


【打印本页】【关闭窗口】

2021年湖南省青少年体育工作会议在张家界召开

14141213