中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

绿色环湖悠悠前行 新能源汽车拉力锦标赛南县至常德赛段收官

湖南省体育局 发布时间:2019-10-15 00:34:13 【字体:

(图为出席益阳南县至常德赛段发车仪式的领导及嘉宾。

10月14日,2019中国新能源汽车拉力锦标赛·环洞庭湖站进入益阳南县至常德赛段的角逐。发车仪式在南县南洲广场正式进行。湖南省体育局副局长苏健全出席本赛段发车仪式并宣布开幕,湖南体育产业集团党委书记、董事长张敦南,集团党委副书记、总经理陈彬,益阳市文旅广体局局长胡光华,中共南县县委副书记詹再德,南县人大常委会主任刘安乐以及赛事组委会领导、组委会南县相关单位领导及嘉宾出席本站赛事。

(图为湖南省体育局副局长苏健全为赛事发车。

南县地处洞庭湖腹地,境内河渠纵横、湖塘密布,享有中国挂面之都、全国生态农业示范县、全国粮食生产先进县、全国基本农田保护示范县、中国虾稻米之乡等美誉,被誉为“洞庭湖上的璀璨明珠”。南县优质农产品资源丰富,“南县草龟”、“南县中华鳖”获中国地理标志证明商标,在此前岳阳-南县赛段收车点的龟趣园,也为参赛选手们留下非常深刻的印象。

(图为南县至常德赛段发车仪式现场。)

南县-常德赛段共设有直线加速赛和定速拉力赛两大竞赛项目,并设置了定向赛的趣味挑战,车手们需要抵达常德欢乐水世界进行定向打卡。定速拉力赛从南洲广场发车,途经深柳大道、穿越常德柳叶湖大桥,随后在柳叶大道上伴随柳叶湖波澜壮阔的湖面风光抵达柳叶湖度假区进行收车,全程达到106公里。

本赛段在发车之后再次下起小雨,地面湿滑,加之沿线赛道穿越村镇较多,路况复杂,多数选手们都选择了谨慎驾驶,确保赛事安全为第一位。在通过复杂的村镇赛道驶入常德柳叶湖大道后,车手们才“如释重负”,纷纷展示自己的驾驶技巧和对时间精确的把控程度。

经过激烈角逐,最终获得本赛段纯电组冠亚季军的车手组合分别是:斯蒂芬·维斯/杨·皮特,英格·布克/贝蒂娜·布克,韩科文/池廷光;获得本赛段混合动力组冠亚季军的车手分别是:李嘉怡/孟敏颍,李文/周卓,田小童/高铁虎。他们在本赛段的表现也博得全体车手们的阵阵喝彩和掌声。

在颁奖仪式前的比亚迪新能源沙龙分享会上,比亚迪华中营销中心湖南大区经理徐凌晨对比亚迪汽车最新的各项“黑科技”进行简要讲述,而“中国车王”卢宁军在发言时,更是对比亚迪·唐EV车型赞不绝口。他聊到,比亚迪·唐Ev在0-100KM加速时间只需要不到5秒,拥有堪比飞机般的加速推背感。

据悉,10月15日,2019中国新能源汽车拉力锦标赛·环洞庭湖站将迎来最后一个定速拉力赛段(常德-益阳赛段)的角逐。


【打印本页】【关闭窗口】
分享到: