中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2019亚洲拳王大满贯资格赛长沙上演 中国双星强势击败外国劲敌

湖南省体育局 发布时间:2019-11-30 22:57:40 【字体:

(图为11月30日晚在亚洲拳王大满贯资格赛长沙站中,中国选手鲁瑞池获得男子81公斤级冠军。 本文摄影:陈放)

11月30日晚,2019大唐地产亚洲拳王大满贯资格赛长沙站在湖南长沙理工大学体育馆全面打响。本次比赛不仅是本年度亚洲拳坛盛事“2019博盟拳击季”的重要组成部分,同时也是亚洲顶级拳击赛事——亚洲拳王大满贯赛的第三站资格赛,共有来自世界五个国家的14位优秀拳手登台亮相,全部7场比赛激情四溢,激烈的对攻场面不断上演,令现场观众大饱眼福。中国拳手中,鲁瑞池和钱翔发挥出色,击败各自对手赢得胜利。

亚洲拳王大满贯赛由博盟体育携手亚洲拳击联合会共同倾力打造,是当下最具权威性的亚洲拳坛顶级赛事。赛事力邀亚洲拳击联合会各成员国优秀选手,参赛者同时涵盖欧美拳击强国的实力派悍将,为亚洲拳击的整体进步和各国拳手之间的交流提升搭建了优质平台,将竞技体育与赛事举办地的人文风貌完美契合,打造出极具商业价值的高端赛事品牌。

(图为男子81公斤级比赛精彩瞬间。)

本次2019大唐地产亚洲拳王大满贯资格赛长沙站共设男子7个级别的比赛,分别为52公斤级、57公斤级、60公斤级、63公斤级、69公斤级、75公斤级和81公斤级,选手来自中国、印度、格鲁吉亚、德国、白俄罗斯五国。与前两站比赛一致,此次长沙站赛事也将采用国际通行的国际拳击联合会(AIBA)竞赛规则,每场比赛3回合×3分钟,以10分制为计分标准,场边设5名计分裁判。

经过激烈角逐,在81公斤级比赛中,中国大级别新秀鲁瑞池对战格鲁吉亚选手科比利亚•鲍里斯。鲍里斯是一位进攻型猛将,开场后就不顾一切的发起猛烈进攻,试图速战速决终结鲁瑞池。不过他的动作不甚规范,两次因开掌击打被裁判警告。第二回合格鲁吉亚选手鲍里斯继续主导进攻,左右手大摆拳给鲁瑞池构成很大威胁,该回合后段鲍里斯体能迅速下降,鲁瑞池趁机打出不少高质量的拳法。第三回合双方的交锋逐渐激烈,鲁瑞池有两记击腹拳狠狠打在对方肋部,一度让鲍里斯呼吸困难。两人尽管互有重拳命中,但都无法击倒终结对手,将胜负交给计分裁判判定。最终中国选手鲁瑞池以比分判定赢得胜利,展现了中国大级别选手的风采与实力。

(图为男子60公斤级比赛精彩瞬间。)

75公斤级比赛,中国国选手钱翔对阵白俄罗斯选手兹阿诺•阿莱克斯。与之前多场比赛的风风火火不同,这场比赛两人均显得较为谨慎,第一回合基本没有太多实质性的有效进攻,一旦贴近也多以搂抱收场。第二回合比赛场面仍旧没有太大改观,两人进攻效率极低,多数重拳都挥空或者落在无效部位,不温不火的情况一直在延续。第三回合钱翔在中远距离的交手中占据了一定优势,贴近后他主动搂抱不给对手出拳机会,比赛场面虽然不够精彩,但足够保证自己赢下比赛。最终钱翔得到裁判的认可,以比分判定赢下胜利。

在其他级别中,印度选手布拉•纳文战胜中国选手范东如获得69公斤级比赛冠军;印度的阿卡什战胜中国选手陈行获得63公斤级比赛冠军;德国选手雅哈朗卡•伊利亚战胜中国选手王卫东获得60公斤级比赛冠军;印度选手穆罕默德•乌丁战胜中国选手张勋获得57公斤级比赛冠军;52公斤级比赛是一场国际对话,最终印度选手波利派里•普拉赛德击败白俄罗斯的布特里姆•亚历山大获胜。

(图为男子57公斤级比赛精彩瞬间。)

据悉,亚洲拳王大满贯赛程共计8站,长沙站作为系列赛事资格赛的第三站已圆满举办,但2019大唐地产亚洲拳王大满贯的赛事仍在热血进行。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: