中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

第二届湘西十八洞山地越野赛在花垣开赛 1千多名选手用奔跑拥抱和谐新生活

湖南省体育局 发布时间:2019-12-29 15:33:11 【字体:

严冬酷寒之际,美丽苗寨十八洞银装素裹,分外妖娆。12月29日上午,2019年第二届湘西十八洞山地越野赛在花垣县十八洞村开幕,来自全国各地的1000多名户外运动爱好者参加了此次比赛。选手们在奔跑中获得极致生命体验,拥抱美好和谐新生活。

“他们正在沿着决战决胜脱贫攻坚之路奔跑,必将实现脱贫摘帽、同步小康!”在致辞中,花垣县人民政府副县长张伟激情豪迈。

据了解,本次比赛由湖南省体育局,湘西州教育和体育局,花垣县人民政府主办,设有专业登山组、群众登山组两个组别。群众登山组重在体验,不设排名,选手可在全程9公里的赛道中细细体会十八洞美景;专业登山组难度升级,全程24公里的赛道自游客中心起,途经竹子寨、排谷美、小龙洞景区、梨子寨等地,累计爬升高度达1376米。

经过激烈角逐,秦安洲、丁宇、顾加军获得专业男子组前三名,邓超群、麻老妹、舒满菊获得专业女子组前三名。

花垣民族文化浓郁。“苗族赶秋"列入联合国非遗名录,拥有苗族古歌等5项国家级非物质文化遗产保护项目,苗族武术等12项省级非物质文化遗产保护项目,自古有“百里苗乡"之称。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: