中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

“神农冠”2020年WBA中国职业拳击精英赛湖南站开赛

湖南省体育局 发布时间:2020-01-15 11:17:08 【字体:

1月12日晚,一场激动人心的“神农冠”2020年WBA中国职业拳击精英赛在湖南师范大学体育学院体育馆隆重开赛。本场赛事也是世界拳击协会(WBA)2020年在中国首场赛事,比赛现场人气旺、气氛相当火爆,来自湖南、湖北、广东等地6个专业拳击俱乐部的12名选手给长沙的拳迷带来了精彩无比的的职业拳赛。

本赛事由长沙市体育总会指导,世界拳击协会WBA中国区,长沙市拳击协会,世界峰体育文化产业有限公司,湖南国腾体育文化产业有限公司主办;中华龙武时代香港国际文化传媒有限公司、烽火台保险经纪有限公司湖南分公司联合承办;湖南顾恩堂生物科技有限公司总冠名、长沙Master拳击训练营负责运营。

长沙市体育局副局长钟国林,长沙市拳击协会主席蒋良初,中国职业拳击第一人、拿过7次全国冠军、参加了巴塞罗那奥运会、培养两位世界拳王的刘刚,世界拳击协会WBA中国区副秘书长郭亭谦,世界拳击理事会WBC女子中量级世界拳王王亚男等领导和专业人士出席活动。湖南省政法委原副书记李定坤,湖南省慈善总会副会长、著名书画家倪继周,湖南省人民政府参事室研究员、国际认证私人银行家曾昭才,湖南省武术协会常务副会长郝钢;拥有四项吉尼斯世界纪录、2015年百姓春晚冠军、第十三届时代楷模爱心中国公益形象大使、中国健康第一人何葵明等应邀出席。

长沙市体育局副局长钟国林在开幕式上表示,长沙市立足湖南特色,创新工作机制,积极推动体育活动系统化、专业化、品牌化发展,不断满足民众对体育活动层次多样化的需求。此次比赛也是长沙市第八届全民健身节系列活动,希望全体参赛选手要弘扬更快、更高、更强的运动精神,赛出风格、赛出水平。

据了解,本次湖南站比赛共进行6场赛事,每场比赛4个回合。赛场上选手们纷纷热血沸腾的展开激烈对决,赢得现场观众阵阵欢呼。经过激烈角逐,最终,第一场WBA雏量级53.52KG对决,红角陈帅宇胜出;第二场WBA女子超雏量级55.34KG对决,红角陈佳萍胜出;第三场超羽量级58.97KG对决,红角胡德鹏胜出;第四场WBA中量级76.20KG,蓝角许镜威在第二回合以1分04秒TKO对手取得胜利;第五场WBA超轻量级63.50KG,红角陈鑫在第四回合1分10秒TKO对手取得胜利;第六场WBA超次中量级69.85KG,红角包世杰以绝对的优势在第一回合1分8秒TKO对手,取得比赛胜利。比赛结束后,出席赛事的领导、嘉宾为获胜选手颁奖。

据长沙市拳击协会主席蒋良初介绍,举办本次WBA中国职业拳击精英赛,是世界拳击协会与中国本土拳击组织增进共识和加深友谊的交互体现;是新时代体育赛事与创新驱动的融合体现。我们希望,通过此次比赛能进一步增强各省之间的体育交流,拳手运动员之间的技术交流;通过拳击运动进一步加强中国与世界各国的体育文化交流。同时,也希望通过大家的努力,将WBA中国职业拳击精英赛打造成为品牌职业拳击赛事,更希望能孕育出我们湖南的拳王,将长沙打造成新时代的体育名片。

据悉,本次大赛指定娃哈哈苏打水为官方唯一指定饮品,同时得到了长沙市最强大脑教育科技有限公司、湖南铁牛体育文化发展有限公司、湖南热热体育文化传媒有限公司、湖南宏泰云海环保科技有限公司、湖南思蓝环保科技有限公司等单位的鼎力支持。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: