中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

国际泳联2019年度最佳揭晓 施廷懋谢思埸荣膺“最佳跳水运动员”

湖南省体育局 发布时间:2020-02-10 15:28:47 【字体:

北京时间2月8日,国际泳联在其官网公布2019年年度最佳运动员及团队。跳水奥运冠军施廷懋连续第5年获得年度最佳跳水女运动员,光州世锦赛跳水男子3米板单人、双人两冠得主谢思埸首次获得年度最佳跳水男运动员。

2019年赛季,施廷懋依旧在各个国际大赛上表现强势,光州世锦赛她收获了女子3米板单人和双人比赛双冠。施廷懋说:“非常开心再一次拿到这个奖项,非常幸运。2019年让我记忆深刻,我想要给自己100分!我在训练中克服了很多困难,战胜了自己,对我来说真的很不容易!”首次斩获此项殊荣的谢思埸表示:“没有想到我会获得年度最佳。2019年对我来说是成长的一年,在克服了伤病和状态起伏后,我看到了自己的进步和成长。如果100分是满分的话,我给自己打80分,希望自己更强大!”

游泳项目方面,在光州世锦赛上斩获6金2银,并刷新男子100米蝶泳世界纪录的美国游泳奥运冠军德雷塞尔荣获年度最佳游泳男运动员。瑞典游泳奥运冠军舍斯特伦凭借在光州世锦赛上1金2银2铜的优异表现摘得年度最佳游泳女运动员。两人都是继2017年后再次收获年度最佳殊荣。

其他奖项方面,俄罗斯选手罗马什娜、科列斯尼琴科获得年度最佳花样游泳女运动员,同样来自俄罗斯的马尔采夫收获年度最佳花样游泳男运动员。公开水域游泳年度最佳男、女运动员分别被匈牙利名将拉绍夫斯基、巴西名将库尼亚摘得。意大利队和美国队分获年度最佳男子、女子水球队。英国名将亨特和澳大利亚运动员伊芙兰获得分获年度高台跳水最佳男、女运动员。(转自2月10日《中国体育报》04版)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: