中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

国际篮联更新世界排名 中国女篮位居第九

湖南省体育局 发布时间:2020-02-14 09:12:41 【字体:

东京奥运会女篮资格赛过后,国际篮联2月13日公布了最新一期世界排名,中国女篮相比上一期下降一位,目前位居第九名。

在奥运资格赛上中国女篮三战全胜,连续第五次获得奥运会参赛资格。尽管积分有所增加,但塞尔维亚队和中国队均下降一位,分别排名第八、第九位。国际篮联表示,鉴于世界排名以过往8年的成绩作为参考,队伍排名变化某种程度上与过去几年成绩所占权重改变有关。

最新排名中,美国队依旧排在第一位,比利时队成为世界前十位中上升幅度最大的球队,她们在拿到奥运席位后上升两位至第七名。

国际篮联表示,绝大多数入围东京奥运会的队伍积分均有增加,尽管这未完全体现到世界排名上。

​这也是国际篮联在3月21日东京奥运会女篮比赛抽签仪式前最后一次更新世界排名,最新排名也成为确定种子球队的重要依据。(转载2月14日《中国体育报》01版)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: