中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

飞天山“百里丹霞”第九届山地越野挑战赛热力开跑!

湖南省体育局 发布时间:2020-10-17 21:39:41 【字体:

10月17日,金钟滨江府杯飞天山“百里丹霞”第九届山地越野挑战赛在《半条棉被》电影取景拍摄地、中央电视台《唱响新时代》栏目拍摄地——飞天山国家地质公园热力开赛,比赛吸引了来自湖南的1500余名运动员的参与。

飞天山“百里丹霞”山地越野挑战赛已经成功举办八届,是湖南省山地越野赛持续承办最久的赛事,随着赛事规模不断扩大,已成为国内颇具影响力的山地运动赛事。

据悉,本次比赛受今年新冠疫情影响,线下赛只针对湖南省内运动员开放,为了满足省外越野爱好者的需求,特设线上赛。

山地越野挑战赛赛道线路风景变化多样,植被丰富多彩。乡村道路与森林小径交替,穿沟过梁,跨峰越壑,起伏奇趣,或林或山。沿途中既可以赏飞天山核心景点美不胜收的丹霞风景,又可以一睹网红打卡点高椅岭的秀丽风采。

赛事组委会除了为本次线下赛参赛人员提供丰厚的参赛包外,还为完赛后的参赛人员准备了精美的完赛礼品。赛事期间,参赛人员可免费游览飞天山景区,并有机会免费体验雄鹰营地的悬崖秋千、峡谷快跳、人体弹弓等惊险刺激的户外运动项目。

参赛运动员经过一番激烈的角逐,最终,张有青以02:40:21的成绩夺得30KM男子组冠军,陈小群以03:45:52的成绩夺得30KM女子组冠军;张文洪以01:13:00的成绩夺得15KM男子组冠军,陈晓丽以01:27:30的成绩夺得15KM女子组冠军。

郴州市文化旅游广电体育局党组书记陈长远,郴州市文化旅游广电体育局副局长、一级调研员王建敏,中共苏仙区委常委、宣传部部长谢东斌,郴州市全民健身服务中心主任朱宁静,郴州市苏仙区文化旅游广电体育局局长廖立红,郴州市苏仙区飞天山管委会主任李才登,郴州市苏仙区文化旅游广电体育局副局长谢晓云,金钟•滨江府项目营销总监胡进雄,郴州市登山户外运动协会主席叶定海等领导、嘉宾出席了活动开幕式。

本次山地越野挑战赛,由湖南省体育局主办,湖南省登山运动协会、郴州市全民健身服务中心、郴州市苏仙区文化旅游广电体育局承办,飞天山国家地质公园协办,郴州市登山户外运动协会执行,金钟滨江府独家冠名。

【打印本页】【关闭窗口】

飞天山“百里丹霞”第九届山地越野挑战赛热力开跑!

13878488