中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

战马2020湘江马拉松赛新闻发布会召开

湖南省体育局 发布时间:2020-11-13 14:30:50 【字体:

  2020年11月13日上午10点,战马2020湘江马拉松赛新闻发布会在株洲潇湘王庭酒店三楼芙蓉厅隆重举行,株洲市文旅广电体育局二级调研员、市体育总会副主席王建志,衡阳市文旅广电体育局二级调研员易鸿斌,湘潭市文旅广电体育局党委委员、副局长赵毅,长沙市体育局三级调研员谭艳辉,湖南博森体育管理有限公司总经理蒋伟等领导出席本次发布会。 

  湘江马拉松赛是由长沙市体育局、株洲市文化旅游广电体育局、湘潭市文化旅游广电体育局、衡阳市文化旅游广电体育局共同成立的区域体育合作组织湘江城市体育联盟发起主办,旨在加强区域体育交流与合作、推动区域体育产业发展、打造健康之城、服务全民跑步爱好者的一项区域IP赛事。赛事坚持依托湘江流域主要城市群,展现城市形象,传播城市文化,打造生态景观赛道,把湘江母亲河作为融合城市与马拉松运动的纽带。 

(图为发布会现场。)

(图为发布会现场。)

  战马2020年湘江马拉松赛将以“敢为人先·与爱共伍”为主题,以敢为人先的湖湘精神和勇不止步的马拉松精神号召全民动起来,守护健康,追求热爱,追逐梦想。传承往届优秀的赛事组织,根据赛事定位,将在安全办赛、专业办赛、媒体传播、整合策划、跑友服务升级等方面做一个新的突破。
  线上线下,复出所爱
  本届赛事将采用线上线下相互融合的模式举办,扩大参赛面,提高参与度,规避因人员聚集带来的防疫风险,因地域及人数带来限制等。组委会将与“悦跑圈”跑步平台合作,为跑者带来超值体验。同时加速线上线下相互融合的体育锻炼方式成为体育推动全民健康发展的新常态。
  精英领跑,奉献所爱
  本届赛事将设置精英组,搭建本土高水平选手的交流平台,让高水平来引领全民跑步的发展,带动跑步产业的升级。精英组报名选手必须在近两年内(2018-2019年)参加过半程或以上马拉松赛事,且最好成绩符合男子10KM 00:40以内(即配速4′00″以内),女子10KM 00:43以内(即配速4′30″以内),并提供正式完赛证明。
  忠粉直通,不负所爱
  为回馈热爱湘马的忠实跑者,特为湘马粉丝放出专属福利,历届湘江马拉松(2016-2019年)各站各组别前八名,可直接获得精英组比赛资格。凡参加过湘江马拉松3届或以上的跑者可直接获得大众组参赛资格。
  江湖山道,湘遇所爱
  在原有赛道基础上进行优化,减少坡度降低赛道平均海拔,缩减弯道拉长直线距离,为提升选手PB提供保障。拟从中国动力谷万丰山广场出发,沿万丰湖北线,湘江堤岸,万丰湖内健身道作为比赛路线,充分结合区域“江”“湖”“山”“道”的特点让你湘遇动感之都。
  志愿标兵,服务所爱
  组委会将开展“为爱助力支持计划”,设置志愿者、裁判员、医护人员等工作人员服务标兵奖,广泛提高各级工作人员的热情与专业度,努力提升综合服务水平。继续为广大跑友提供补水、能量补给、存取衣、摆渡、收容、拉伸恢复等一系列服务,赛事并将联合政府公安、卫健部门协同搭建最佳赛道、最安全赛道,助跑者愉悦完赛。 

  本次赛事比赛将于12月5日在株洲动力谷中心开跑,线下1000人,线上约15万人次。线下赛报名将于11月13日中午12点正式开启,参赛选手可以登陆湘江马拉松官方网站(http://www.hnxjty.cn)、关注微信公众号“湘江城市体育”在指定的期限或者额满之前进行报名。线上赛报名将于11月18日正式开启,参赛选手可以通过悦跑圈APP进行报名。

【打印本页】【关闭窗口】

战马2020湘江马拉松赛新闻发布会召开

13958538