中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2020张家界半程马拉松鸣枪开赛 五千余名选手奔跑澧水河畔

湖南省体育局 发布时间:2020-11-14 21:18:33 【字体:

(图为起跑仪式现场。 本文摄影:陈放)

11月14日上午9:30,2020湖南省第十一届全民健身节暨张家界半程马拉松在张家界市民广场鸣枪开跑。来自全国各地的5000余名选手齐聚张家界,用奔跑的方式感受这座城市的灵动与气韵。

(图为出席起跑仪式的领导及嘉宾。)

本次赛事是在张家界市内举办的首场半马赛事,吸引了全国跑友的广泛关注、参与。国际奥委会副主席、中国奥委会副主席、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会副主席于再清在开幕式上宣布2020张家界半程马拉松开赛。中国奥委会执委、亚奥理事会副主席、体育委员会主席宋鲁增,湖南省体育局党组书记、局长李舜以及张家界市领导虢正贵、刘革安等参加开幕式。

(图为比赛鸣枪开跑。)

起跑仪式上,中国滑冰协会主席、短道速滑世界冠军李琰,世界羽毛球联合理事、羽毛球世界冠军唐九红为比赛领跑。现场选手们穿着红色的参赛服,在一声枪响之后,从市民广场奔涌向前,整个城市顿时迸发出无限激情。2020张家界半程马拉松分半程马拉松、欢乐跑两个项目,线路起终点均设在张家界市民广场。项目赛道大部分在张家界市城区的“母亲河”澧水岸边,过澧水大桥后,对岸远处是云烟缭绕的天门山。选手们奔跑在这条平缓舒适的赛道上,尽情享受河岸的旖旎风光。当日上午,在赛道沿线,市民纷纷走上街头为选手们加油助威,整个城市被半马运动的热情所感染。

(图为比赛开跑瞬间。)

经过紧张角逐,最终舒常华以1小时6分27秒获得男子半程马拉松第一名,殷晓雨以1小时19分15秒获得女子半程马拉松第一名。

(图为比赛开跑瞬间。)

本次活动由湖南省体育局、张家界市人民政府主办,湖南省社会体育指导服务中心、湖南省田径协会、张家界市文化旅游广电体育局承办,御峰体育运营执行。半程马拉松赛事是2020湖南省第十一届全民健身节的活动之一。与此同时,11月14至15日全民健身节期间,张家界市还集中开展瑜伽、排舞、广场舞、健身气功等12个项目的比赛。

(图为选手在比赛中。)

今年6月19日,湖南省体育局与张家界市人民政府签订了共建体育旅游示范城市战略合作协议,利用双方优势,整合各自资源,通过务实合作,实现双赢发展。张家界半程马拉松也成为湖南省体育局与张家界市人民政府开展深度合作的成功实践。这一赛事向来自全国各地的跑友们展现了张家界市的好山好水以及张家界人民的热情好客的同时,将张家界的独特山水与体育赛事高度融合,推动张家界旅游经济高质量发展。

(图为女子组选手携手向终点冲刺。)

湖南省体育局局长李舜表示,在全面推进健康湖南、体育强省建设、体育旅游融合发展的过程中,我们将携手各方,以大力构建体育公共服务体系为重要抓手,推动全民健身成为人民幸福、社会进步的重要标志。

【打印本页】【关闭窗口】

2020张家界半程马拉松鸣枪开赛 五千余名选手奔跑澧水河畔

13959030