中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

“信维杯”2020年湖南省篮球联赛落幕 益阳队获得总冠军

湖南省体育局 发布时间:2020-11-18 15:17:51 【字体:

(图为益阳市代表队获得2020年湖南省篮球联赛总决赛冠军。)

11月17日,“信维杯”2020年贺龙中国业余篮球公开赛湖南总决赛(CBO)暨省篮球联赛总决赛在益阳奥林匹克公园体育馆落幕。益阳市代表队获得本次湖南省篮球联赛冠军。湖南省政协原副主席、省篮球协会名誉主席刘晓宣布闭幕。

(图为出席闭幕式的领导及嘉宾。)

(图为省政协原副主席、省篮球协会名誉主席刘晓宣布比赛闭幕。)

本次比赛由湖南省体育局、益阳市人民政府主办,湖南省篮球协会执行,益阳高新技术产业开发区、益阳市文化旅游广电体育局承办,湖南搏一体育文化发展有限公司、湖南翼腾体育文化发展有限公司推广。

(图为总决赛第二回合益阳队与娄底队比赛精彩瞬间。)

今年湖南省篮球联赛自10月30日起在益阳奥林匹克公园体育馆拉开帷幕,历时19天,分三个阶段(小组赛赛会制,交叉赛主客场制,决赛主客场制),共51场比赛。共有来自长沙、株洲、湘潭、益阳、娄底、常德、怀化、邵阳、张家界、永州、岳阳、郴州、湘西自治州等地的近300名领队、教练员、运动员参加。在总决赛第二回合决战中,益阳市代表队手握20分大比分优势,坐镇主场迎战娄底华菱涟钢代表队。最终随着裁判的一声终场哨响,益阳市代表队以95-85的比分力克娄底华菱涟钢代表队,成功捧起2020年湖南省篮球联赛总冠军奖杯。

(图为省体育局副局长苏健全为益阳高新区颁发突出贡献奖。)

随后,湖南省体育局副局长苏健全为益阳高新区颁发突出贡献奖,湖南省篮球协会名誉副主席、原省体委副主任李鸿贵为益阳高新产业发展投资集团有限公司颁发优秀组织奖。

(图为省篮球协会名誉副主席、原省体委副主任李鸿贵为益阳高新产业发展投资集团有限公司颁发优秀组织奖。)

今年湖南省篮球联赛在益阳、娄底、株洲、常德引起了强烈反响,最多一场比赛吸引了1.5万人到场。另外,在各方的大力支持下,今年省篮球联赛在宣传方面也加大投入力度。与我奥篮球、芒娱直播等直播平台合作,从场地布景、广告宣传、电视到新媒体转播等取得了良好的效果。今年联赛共进行43场赛会比赛,主客场比赛8场,线上观看人数超100万。省内多家主流媒体对本次联赛开闭幕式进行了全方位报道。引入的我奥篮球直播app引入数据统计系统,并形成了全场集锦、球员个人集锦,供广大观众下载收藏。

(图为会棋交接仪式。)

颁奖仪式结束后,进行了会旗交接仪式。在湖南省体育局副局长苏健全的见证下,益阳市人民政府副市长黄东红将联赛会旗转交给下届联赛承办地娄底市人大原副主任、一级巡视员、省篮球协会名誉副主席、娄底市篮球协会主席肖有胜。据悉,2021年湖南省篮球联赛总决赛将在娄底市举行。

【打印本页】【关闭窗口】

“信维杯”2020年湖南省篮球联赛落幕 益阳队获得总冠军

13961719