中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

山东泰山足协杯夺冠

湖南省体育局 发布时间:2022-01-12 11:03:32 【字体:

  1月9日,2021中国足协杯决赛在成都打响,山东泰山1比0战胜上海海港,拿到联赛和杯赛双料冠军。这是山东历史上第三次实现“双冠王”伟业,位居所有球队之首。

  山东泰山作为2021中超冠军,志在实现双冠。位列联赛第二位的上海海港也希望用一个冠军为整个赛季收官。由于中超联赛冠军悬念提前揭晓,因此两队在联赛最后三轮都进行了一定的阵容轮换,包括联赛倒数第二轮两队的那场直接碰面。值得一提的是,那场比赛的下半场其实内容很多,可以说是双方为足协杯决赛的一次铺垫。

  这是不到一个月时间内两队的第三次交锋,过程却不同于以往任何一次。一战定冠军的赛制让双方都将更多精力用于整体防守上。比赛进入最后阶段,僵局被打破,山东泰山的后卫站了出来,先是郑铮的任意球攻门击中门框弹起,上海海港门将颜骏凌将球打出禁区后,贾德松用一脚势大力沉的射门改写比分。这位中后卫继中超多次打进关键进球后,这次更是助球队直接捧得足协杯冠军。(转自1月10日《中国体育报》05版)

【打印本页】【关闭窗口】

山东泰山足协杯夺冠

22460373