中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2021中国金球奖评选启动

湖南省体育局 发布时间:2022-01-12 11:06:06 【字体:

  1月11日,以“树立中国足球榜样”为主旨的第5届“中国金球奖评选”启动,各奖项候选人出炉。刚刚夺得中超和足协杯“双冠王”的山东泰山是入选人数最多的俱乐部。

  2021中国金球奖评选由“中国金球奖”“中国女子金球奖”“中国金帅奖”“中国金童奖”和“中国五人制金球奖”等奖项构成,拥有中国国籍的足球人都有资格参选。评选的发起方体坛传媒将联合全国及国际超百家权威媒体、特邀媒体共同投票。评选参考的赛事包括国字号比赛、全运会、国内联赛和足协杯等赛事,本年度奖项候选人还有多人效力于海外俱乐部。

  在2021中国金球奖的15人候选名单中,5位来自中超和足协杯的双冠王山东泰山,其中2020中国金童奖得主郭田雨凭借在中超联赛稳定发挥,入选了中国金球奖候选序列,他的队友郑铮等人也同时入围。

  共有6人角逐2021中国金帅奖评选,包括去年奖项的得主、本赛季率领泰山队夺取双冠的郝伟,本赛季率领长春亚泰俱乐部在联赛中制造惊喜的陈洋,带领天津津门虎顺利保级的主教练于根伟,以及女足全运会冠军教头、中国女足新任主帅水庆霞,率领陕西和新疆队在全运会取得好成绩的陈旭峰和帕尔哈提·阿孜买提同样将竞逐“中国金帅”的荣誉。(转自1月12日《中国体育报》02版)

【打印本页】【关闭窗口】

2021中国金球奖评选启动

22460378