中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2022团体世乒赛4月成都挥拍

湖南省体育局 发布时间:2022-01-12 11:06:36 【字体:

  国际乒联1月11日发布2022世界乒乓球团体锦标赛的赛事消息。国际乒联集团、中国乒协和成都世乒赛组委会共同确认2022世界乒乓球团体锦标赛将于4月17日至26日举行,比赛场地为成都高新体育中心。届时将有40支男子和女子代表队参赛,每支代表队可派5名参赛队员。原计划于2020年举行的釜山世界乒乓球团体锦标赛受疫情影响多次延期最终被迫取消,因此本届成都团体世乒赛距离上一届团体世乒赛已有四年。

  国际乒联主席佩特拉·索林表示:“2022团体世乒赛将于4月在成都举行,我为此感到非常高兴。在这个充满不确定性的特殊时期,感谢主办方采取一切安全措施确保这项赛事能够顺利进行。2021年我们举办了一系列比赛,成功将国际乒乓球赛事拉回正轨,今年世界乒乓球大家庭期待赛事更多、更精彩。”

  国际乒联执行副主席、中国乒协主席刘国梁表示:“世界乒乓球锦标赛是国际乒联每年最重要的赛事之一,备受全球球迷关注。世乒赛在成都举行,势必会吸引全球球迷的目光,这是一次乒乓球比赛和成都这座城市的双向推广。成都具备丰富的乒乓球赛事组织经验,此前多次成功举办了国际乒联男女世界杯和公开赛。此次世乒赛落户成都,相信能够再次在成都掀起乒乓球的热潮。”(转自1月12日《中国体育报》02版)

【打印本页】【关闭窗口】

2022团体世乒赛4月成都挥拍

22460380