中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湘妹子勇夺四智会开幕后首金 湖南桥牌实现历史性突破

湖南省体育局 发布时间:2019-11-10 17:54:57 【字体:

湖南选手王钰扬(左三)和练丹红(左四)在四智会桥牌项目中获得青年组女双冠军。 本文供图:曹斌

11月10日上午,在浙江衢州举行的第四届全国智力运动会桥牌青年女子双人项目中产生了开幕后的首块金牌。湖南选手王钰扬、练丹红摘得桂冠,实现了湖南桥牌项目在智力运动会上的历史性突破。

据悉,桥牌比赛是本届智运会参赛人数最多的一个项目,共有45家单位976人参赛。湖南桥牌队本次比赛也派出了27人的强大队伍。比赛设成年组、青年组两个大组,其中成年组设混合团体、混合双人、男、女团体、男、女双人等6个小项,青年组设男、女双人、男、女团体等4个小项。

(图为湖南选手王钰扬(左一)和练丹红(右边白衣服者)在桥牌项目比赛中。)

在桥牌赛青年女子双人项目中,湖南选手王钰扬、练丹红一路过关斩将,在经过28轮比拼后,勇夺该项目冠军。同时也是湖南代表团时隔十年在智运会上再次获得金牌,上一次获得金牌还是2009年首届智运会上谢业枧获得的象棋快棋赛冠军。广东罗丹彤-欧阳婷婷获得青年女子双人项目亚军,辽宁王麒雯-孙雪获得青年女子双人项目第三名。

王钰扬毕业于长沙市第二十一中学,曾在2017年天津全运会中代表天津队夺得团体冠军,目前是天津师范大学体育科学学院一名在读研究生。2019年1月,王钰扬与校友练丹红组队参加“全国桥牌青年团体赛”,经过五天的角逐,最终摘得冠军。同时,王钰扬以精湛的牌技入选国家青年女队。2019年4月11日,王钰扬与练丹红代表国家参加第23届亚太青年桥牌锦标赛再传捷报,二人以完美的默契和高超的牌技在MP双人赛上为中国代表团夺得金牌。

另外本届智运会桥牌比赛青年男子双人项目也于随后产生了前三名,浙江金凯-朱辰宇获得冠军,江苏李渃宇-陈璧藤、北京孙世昱-姜保卓分获二、三名。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: