中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南男队勇夺全国高尔夫球锦标赛亚军

湖南省体育局 发布时间:2019-11-18 09:52:50 【字体:

(湖南队获得全国高尔夫球锦标赛亚军。 本文供图:谭霞)

2019“差点系统杯”全国高尔夫球锦标赛11月16日在广东阳江市落幕,经过四轮比拼,湖南男队以总杆806杆的成绩夺得亚军。

全国高尔夫球锦标赛是我国最高级别的高尔夫球赛事之一,是中国高尔夫球协会主办的全国唯一以省市为单位组队的赛事。今年的比赛汇聚了全国18个省、市,共32支男女代表队参赛。其中的18支男子代表队中,不乏吴阿顺、窦泽成、曹一、陈子豪、庄主、张华创、袁也淳、白政恺、金大星、欧阳正、黄文义、张惠麟等国内一线职业球员,比赛的竞技水平和白热化竞争激烈程度可想而知。

(图为湖南男队获得亚军合影留念。)

湖南省高尔夫球协会本次派出一支年轻队伍出战,由5名青少年选手和3名职业选手组成,平均年龄不到20岁。

在11月16日决赛轮,陈顾新(71杆)、梁恩旗(74杆)、马成姚(67杆)、陈逸龙(70杆),决赛轮四人组发挥出色,马成姚、陈逸龙均打出本次赛事最好成绩。最终,湖南男队以总杆806杆荣获亚军。

(图为本次参赛的湖南代表队。)

据省高尔夫球协会副秘书长谭霞介绍,本次全国高尔夫球锦标赛以副主席李雪辉担任主教练组成的教练团队,以汤成诚博士为核心的体能康复团队为运动员做好了充分保障!随着湖南高尔夫球协会近些年来开展U系列比赛、加强并完善青少年高尔夫球培训、积极开展高尔夫球相关比赛工作。我们相信会有更多热爱高尔夫球的青少年们走进赛场,勇夺佳绩!!



【打印本页】【关闭窗口】
分享到: