中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

举重湘军凝心聚力 共迎战“疫”胜利

湖南省体育局 发布时间:2020-02-13 09:05:34 【字体:

面对新冠肺炎这场没有硝烟的战役,湖南省举重运动管理中心一手抓防控、一手抓训练,积极主动作为,确保了各项工作的正常开展。

为全力备战2020年奥运会和2021年全运会,按照省体育局封闭训练要求,中心运动员分两块进行封闭训练,重点运动员转训吉首,部分小队员留在省体校训练。大年初二,90%的队员按时归队训练。由于人员分散,防控工作的难度加大,中心迅速成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作领导小组,第一时间开会布置各项工作:工作人员从大年初三开始全员到岗;各科室、运动队主要负责人每天对所属人员进行微信接龙排查;对训练场、食堂、宿舍进行消毒,密切配合社区的疫情防控工作;在训练馆、运动员公寓设立体温检测站点和隔离室,对所有人员进行体温测量,严格落实各项防疫规定要求。

为有效阻断疫情传播,切实保障运动员、教练员的生命安全和身体健康,中心分管训练的副主任、奥运冠军王明娟,积极做好服务运动队的各项工作,疫情爆发后,她主动申请第一时间赴吉首,与吉首队伍一起布置防控工作,战斗在疫情防控的第一线,确保了运动队正常训练、生活和管理。

女队领队李建伟同志在得知无法正常购得口罩的情况下,与在泰国的妻子王巍积极寻求解决渠道,通过微信群、朋友圈和泰国华人圈为湖南省备战奥运会、全运会的举重运动健儿发起募捐,用募捐款项在泰国当地购买口罩1300个,及时弥补了中心运动队日常训练口罩供应不足的问题。

面对凶猛疫情,这些同志带头挺身而出,与全体工作人员在防控一线不舍昼夜,以落细落实的坚守,迅速筑起队伍防疫的铜墙铁壁。

省体育局竞技与科技处处长、省举重中心负责人罗器宇表示:“面对当前疫情形势,运动队要统一思想、团结一心,广大党员特别是党员领导干部要带头示范、身先士卒、全力以赴,积极有序投入疫情防控和训练管理工作中,举重湘军保持一往无前、披荆斩棘的决心和信心,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。”

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: