中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

体育战“疫”|摔柔跆在行动:坚决打赢新冠病毒疫情防控阻击战

湖南省体育局 发布时间:2020-02-14 14:58:19 【字体:

非常时期,非常举措。湖南省摔跤柔道跆拳道运动管理中心(下称“摔柔跆中心”)严格落实局领导提出的在非常时期“一手抓疫情防控,一手抓体能提高”两手抓两手都要硬,两不耽误的指示精神,积极备战,力争把疫情对训练的影响降到最低。

目前在训的所有运动员没有出现一例确诊和疑似病例,各项目运动队正常训练,实行全封闭式管理的备战方式,力争保持住“干净”备战的局面。

为了做好疫情防控,摔柔跆中心由中心负责人蒋先甫同志牵头成立“新冠肺炎疫情防控应急工作领导小组”。根据疫情防控需要,积极做好宣传和心理疏导,要求中心每一个员工高度重视,积极应对,做到不信谣不传谣;对离队未归人员健康状况进行追踪和监测,同时要求一律不得擅自返回;对返回训练的运动员逐个排查排查,严防死守。全体运动员保证每日三次体温测量,及时上报情况,一经发现异常情况迅速与队医联系。大力协调购置防疫物资,蒋先甫同志带领中心工作人员积极想办法对防疫急需紧缺的物资,如口罩、酒精、84消毒液等进行采购,确保有备无患。

加强管理管控,从大年初二开始运动队归队,大年初三起中心负责人蒋先甫同志带头取消休假,每天坚守在运动队,班子成员全部上班,安排部署下一阶段工作计划,要求全体人员严格按照省委省政府和局党组关于防疫工作指示,加强管理,做好排查工作,确保不发生、不漏报、不瞒报。运动队从初三开始正常训练,所有教练员实行住队制度,与运动员同吃、同住、同训练,实时对运动员进行管控。

在中心大厅、运动员公寓楼大厅设立体温检测点,由队医尚鹏、陈李华两位同志负责对“训练场馆、运动员公寓楼、办公场所进行消毒工作。并对所有工作人员每日进行两次体温检测、各队领队、教练员负责对本队运动员每日三次体温测量并登记,发现情况及时与中心汇报。

中心各部门各司其职,竞训科负责每天全体运动员情况汇总上报,办公室负责做好防疫知识宣传、总体情况汇总,食堂想尽千方百计为运动员提供可口热乎饭菜。中心坚持三点一线的管理模式,全体员工一起为抗击疫情加油努力,坚决打赢新冠病毒疫情防控阻击战。

【打印本页】【关闭窗口】
收藏 分享到:

体育战“疫”|摔柔跆在行动:坚决打赢新冠病毒疫情防控阻击战

11179579