中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2020全国赛艇锦标赛 老将张亮日夺2金

湖南省体育局 发布时间:2020-11-20 21:01:41 【字体:

11月19日上午,我省运动员张亮水上上演“速度与激情”,日夺2020年全国赛艇锦标赛2金。在刚刚结束的单人艇赛比赛中,张亮夺得该项目金牌,而在今日早些时候结束的双人双浆赛中,张亮与队友刘治宇一起斩获该项目金牌。

11月15日,2020年全国赛艇锦标赛在淀山湖畔上海市水上运动中心开桨。本次比赛分为男、女子组和男女混合组,设有单人双桨、双人双桨等16个比赛项目。来自中国赛艇国家队以及全国21个省市的684名运动员展开激烈角逐,尽情挥洒热情和汗水。

本次全国赛艇锦标赛是全国性顶级赛事,也是赛艇运动员们在疫情得到控制后参与的首个大型赛事。

赛后,湖南省体育局党组书记、局长李舜对湖南队员们的表现感到欣喜。他表示,“张亮正全力备战东京奥运会,比赛给运动员们创造了一个展现训练成果和展现自我的机会,张亮/刘治宇组成的双人双浆组合配合默契、发挥稳定,比赛中的表现也基本达到了局里的预期。希望张亮在明年东京奥运会的比赛中取得更好的成绩。”

张亮在接受记者电话采访时表示,今年受疫情影响没有了比赛的刺激,因此,在国家队集训特别注重加强体能训练,他自己也更好地集中精力解决短板问题,各项指标有了明显的提高。此次参赛也是为了更好地找到短板,适应一下比赛节奏,尽力发挥出自己的技战术水平,同时也是对近几个月训练成果的一个展示。

据了解,本次全国赛艇锦标赛开始后,许多选手们都保持“每日一赛”甚至“一日双赛”的比赛强度。

张亮正经历了“一日双赛”的考验。本次锦标赛,张亮参加了单人艇赛和与队友刘治宇一起的双人双浆赛2个比赛项目。

张亮表示,“比赛中,自己把每一天都当作决赛日,努力拼好每一天。谁能知晓你可以实现什么奇迹,但只要相信,奇迹就会实现。”

【打印本页】【关闭窗口】

2020全国赛艇锦标赛 老将张亮日夺2金

13963559