中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

全国皮划艇赛艇秋季冠军赛举行 世界冠军张亮等选手表现抢眼

湖南省体育局 发布时间:2021-02-09 16:01:28 【字体:

  因疫情延期的全国皮划艇赛艇秋季冠军赛日前在浙江千岛湖国家水上运动训练基地举行,国家集训队的运动员展现出较为出色的竞技状态。

  本次秋季冠军赛没有按照奥运项目设置,而是以“小艇”的“长划”为主。赛艇奥运会竞赛长度为2公里,本次比赛设置了2个长度,分别是6公里和12公里,运动员分别参加男女单人艇、男女双人单桨和男女轻量级单人艇的比拼。皮划艇奥运会有200米、500米和1000米3个距离的比赛,本次比赛要求以200米和500米为主项的选手参加1公里和6公里的比赛,以1000米为主项的参加2公里和12公里的竞争。

  世界冠军张亮、张灵、徐诗晓表现抢眼,分别获得赛艇男子单人艇6公里、12公里,赛艇女子单人艇6公里、12公里和女子单人划艇1公里、6公里的冠军。(转自2月8日《中国体育报》03版)

【打印本页】【关闭窗口】

全国皮划艇赛艇秋季冠军赛举行 世界冠军张亮等选手表现抢眼

14445202