中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南湘涛中乙续航!中国足协正式公布2021赛季准入名单

湖南省体育局 发布时间:2021-04-01 09:36:53 【字体:

  3月29日下午,中国足球协会通过官方网站正式公布了2021赛季中国足球协会职业准入资格俱乐部的名单。

  根据中国足协公示的名单,上赛季的中超冠军江苏队(原江苏苏宁)正式确定退出,原本存在退出危险的天津津门虎(原天津泰达)则保留了中超资格。由于江苏队退出,原定降级中甲的沧州雄狮(原石家庄永昌)替补获得中超资格。

  除了江苏队,中甲球队泰州远大、内蒙古中优、北京人和,中乙球队深圳壆岗、盐城鼎立未能获得准入资格,将告别中国足坛。湖南球迷较为关心的湖南湘涛顺利获得了准入,将征战2021赛季的中乙联赛。

  湖南湘涛足球俱乐部总经理许国才介绍:“通过中国足协的准入后,球队集训、球员引援等方面的工作已经提上了日程。新赛季,球队首先会尽量保持原有的球员结构,同时,我们对愿意前来试训的球员持欢迎态度。”

  随着湖南湘涛正式获得中乙准入,一直在球员们当中悬着的心也终于落了下来。“我来湖南生活,为湘涛效力也有蛮多年了,对这里是很有感情的。我目前是在外面训练,后面还是愿意留在湘涛效力。”一位湘涛球员表示。

  据了解,2021赛季中国足坛的冬季转会窗口的结束日期为4月12日,中乙俱乐部内援引入不设人数限制。同时,中乙赛制也大概率继续采取赛会制。

【打印本页】【关闭窗口】

湖南湘涛中乙续航!中国足协正式公布2021赛季准入名单

15428209