中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

为国参赛倍感荣光李昊桐瞄准奥运会奖牌

湖南省体育局 发布时间:2019-05-10 09:43:00 【字体:

  日前结束的2019沃尔沃中国公开赛上,中国球员李昊桐位列第四名,收获了代表中国最佳球员的“荣高棠奖”。这位24岁的中国高球“一哥”在接受采访时表示,希望能够在东京奥运会上为祖国赢得一枚奖牌。

  2016年沃尔沃中国公开赛,当时年仅21岁的李昊桐以总成绩266杆,低于标准杆22杆的优异战绩,拿下了自己职业生涯的首个欧巡赛冠军,成为中国公开赛历史上最年轻的冠军得主。自此之后,李昊桐一直在创造着属于自己的历史,他是第一位连打4场大满贯的中国男子球员,世界排名也一直保持在中国球员的首位。

  作为一名成绩出色的职业球员,李昊桐有很多比赛可以参加,但以“中国”命名的中国公开赛一直是他的第一选择。他说,不仅是因为自己在这里获得了第一个欧巡赛冠军,更因为这是国家锦标赛,“身为一名中国人,我觉得有责任参加,来推动中国高尔夫的发展。”

  本届中国公开赛上,李昊桐表现十分出色,尤其是后两轮连续打出66杆,最终名列单独第四名,这一成绩也帮助他的世界排名来到了第35位。

  按照奥运会规则,世界排名是球员获得奥运参赛资格的重要依据,作为世界排名最高的中国男子高尔夫球员,李昊桐参加了2016年里约奥运会,但成绩并不理想。“里约奥运会留下了很多遗憾,我觉得自己可以做得更好。”对于2020年东京奥运会,李昊桐毫不掩饰自己的渴望,“能够代表祖国参赛是一件很光荣的事情,我觉得自己能在东京奥运会上做得更好,因为准备得更加充分,希望这次能够取得一个好成绩,夺得一枚奖牌。”

  高尔夫是一项职业化程度很高的个人运动,但在李昊桐看来,国家的荣誉始终排在第一位,有国旗的地方,就代表着中国。在2015年巴拿马的一次比赛中,组委会把中国国旗挂反了,发现这一情况后,李昊桐第一时间向组委会指出了错误,并要求对方进行了改正。

  征战赛场多年,李昊桐说,希望外国人能通过自己看到中国新一代球员的精神面貌和实力,“其实我们不怯于和外国人沟通,我们是很开放的国家。希望他们知道我们有人可以打好高尔夫,是一个很有魅力的国家。”

  中国公开赛结束之后,接下来李昊桐将参加PGA锦标赛、美国公开赛两场大满贯赛。为了争取更高的世界排名,为了实现夺得奥运奖牌的愿望,李昊桐一直在努力。 (转自5月9日《中国体育报》03版) 

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: