中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

东京奥运会门票5月中旬面向全球销售

湖南省体育局 发布时间:2020-02-13 16:11:58 【字体:

据新华社东京2月12日电东京奥组委12日透露,日本境外的观众从5月中旬开始可以通过网络购买奥运会门票,恰好在日本的外国人也可以现场抢购门票。

不过东京奥组委也透露,具体的开票日期还没有确定。网络售票的原则是先到先得,这与去年开始的专门面向日本居民的门票销售不同,当时实行的是提前注册摇号决定的方式。

通过两次摇号,已经有大约448万张门票出售给了日本居民。东京奥组委没有透露剩余门票的数量,有报道称,大约还有900万张。

从2月20日开始,日本居民还有一次摇号购买奥运会门票的机会,这次为了照顾不习惯网络购票的人,组委会决定通过寄送明信片的方式进行。通过申请明信片完成销售后,剩余的门票除了放到官方网站上面向全球销售外,组委会还在东京市中心设立两个售票窗口,让观众现场购买。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: