中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

巴赫向全球致以“奥林匹克日”视频问候 “保持强大”中国奥运选手在线加油会举行

湖南省体育局 发布时间:2020-06-24 11:46:29 【字体:

6月23日,时值国际奥林匹克日,国际奥委会主席托马斯·巴赫通过各国家/地区奥委会向全球致以视频问候。

巴赫在致辞中表示,今年的奥林匹克日可能与以往有很大不同。我们面临全球性的新冠肺炎疫情危机,未来充满了不确定性。在这个困难时期,我们比以往任何时候都更需要体育精神,那就是我们共享的卓越、友谊、尊重和团结的奥林匹克精神。

巴赫号召大家携起手来,用体育的力量为延期举办的东京2020年奥运会做准备,来颂扬人类的团结和坚韧,“奥林匹克圣火将成为我们所有人身处黑暗隧道尽头的一盏明灯。请保持强大,保持活跃,保持健康。本着奥林匹克精神,我祝大家度过一个美好的2020年奥林匹克日!”

在全球抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,国际奥委会向全社会提出了“保持强大、保持活跃、保持健康”的倡议。响应这一倡议,中国2020年奥林匹克日活动首次开启了云端模式,开展了一系列丰富多彩的线上线下相结合的活动。其中,创意运动短视频征集和健康跑打卡活动自6月8日启动以来,吸引了大量运动爱好者围观参与,走进国家队、体能大比拼等话题受到热议。

在奥林匹克日当晚19时30分,“保持强大”中国奥运选手在线加油会准时上线。本次活动集结了多支国家队运动员和体育名宿,与全国体育爱好者一道“相约云端,共享奥林匹克日”,共同抗击疫情,一起“保持强大、保持活跃、保持健康”。活动通过各大平台全网播出。(转自6月24日《中国体育报》01版)

【打印本页】【关闭窗口】

巴赫向全球致以“奥林匹克日”视频问候 “保持强大”中国奥运选手在线加油会举行

12321124