中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

北京冬奥组委举行线上新闻发布会——筹办工作就绪 闭环进展顺利

湖南省体育局 发布时间:2022-01-12 11:11:11 【字体:

  在北京冬奥会筹办工作进入压线冲刺阶段之际,北京冬奥组委于1月11日举行首场线上新闻发布会,介绍北京冬奥会总体筹办进展情况,并回答了中外媒体记者关心的问题。

  北京冬奥组委新闻发言人、新闻宣传部部长赵卫东表示,在过去的一年里,北京冬奥组委与国内外有关方面紧密合作,按时、优质完成了各项筹办任务。场馆和基础设施已全面完工并达到办赛要求,场馆运行和赛事组织持续优化。住宿、餐饮、医疗、交通等各项服务保障准备充分,建立了城市防疫与冬奥防疫一体推进的工作体系。赛时运行指挥系统全面启动,跨区域、跨领域指挥调度和应急保障能力进一步增强。

  目前,北京冬奥会筹办工作已经基本就绪。赛时闭环管理试运行自1月4日启动以来进展顺利,已有近1500名来自全球各地的记者和转播商抵达北京。同时,会上还介绍了闭环内交通事故处置全流程,并就记者关注的火炬传递和开闭幕式准备工作作了介绍。

  本场新闻发布会是北京冬奥组委为了兼顾疫情防控和媒体参与,首次采用了线上方式召开的新闻发布会,也是在全面疫情防控的情况下,对创新冬奥新闻发布形式进行的大胆探索和有益尝试,是北京冬奥组委践行“开放办奥”理念的具体举措,向中外记者展现了北京冬奥会的开放姿态。(转自1月12日《中国体育报》03版)

【打印本页】【关闭窗口】

北京冬奥组委举行线上新闻发布会——筹办工作就绪 闭环进展顺利

22460391