中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

全省第二届排舞大赛暨“舞动中国-排舞联赛”(长沙站)开赛

湖南省体育局 发布时间:2019-12-29 20:04:36 【字体:

12月29日上午,2019年湖南省第二届排舞比赛暨“舞动中国-排舞联赛”(湖南长沙站)在长雅中学体育馆开赛。来自全省各市州幼儿园、大中小学、机关企事业单位、各级体协、各社区、广场排舞队(团)、健身俱乐部及其他排舞爱好者共30支代表队、近600名参赛运动员同场竞技,共享排舞魅力。

比赛中,参赛运动员用整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步、时尚的体育运动形式展现出青春、活力,舞出了全省人民良好的精神面貌及健康和谐的文明新风。

本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、湖南省体育局、全国排舞广场舞推广中心主办,长沙市体育局、湖南省健美操协会、全国排舞广场舞推广中心湖南省中心承办,长沙市健身健美协会、湖南省晨省文化传媒有限公司、长沙市长雅中学协办。

湖南省体育局群体处副处长张志朝,长沙市体育局党委委员、工会主席钟国林,市体育局群体处处长殷建军,全国排舞广场舞推广中心技术委员会副主任、湖南省中心执行主任唐萍,省健美操协会秘书长田璐,长沙市健身健美协会会长刘暾,长沙市长雅中学校长许庆丰等领导、嘉宾出席开幕式。

据了解,本次比赛评分规则采用国家体育总局体操运动管理中心审定的《2017-2020年全国排舞竞赛评分规则》评分,比赛项目设置了幼儿组、小学甲乙组、中学甲乙组、高职高专组、普通院校组、专业院校组、青年组、中年组、常青组、老年组、亲子组等17个组别5个项目;并根据近几年来全国排舞的发展规模,大赛组委会突破大赛传统设置,项目、组别、级别进行了相关增设,为更多的排舞爱好者提供展现魅力的舞台。本次比赛年龄跨度大,最小的只有4岁,最大的有68岁。

开幕式上,钟国林表示,“生命在于运动”,体育是力量的角逐,舞蹈是美的展示,本次比赛充分体现了全民参与、共同锻炼的理念,将带给我们力的震撼、美的享受,反映了我们湖南人参与健身、乐于健身的高涨热情。长沙市体育局将以此次为契机,带动排舞在整个长沙市乃至全省的发展,为丰富全省广大排舞爱好者的精神文化生活,更好的组织和开展多种形式的活动,让更多的民众参与并享受到有组织有指导性的科学健身锻炼。

作为一项国际性的全民健身运动,排舞深受全世界各年龄阶段群众喜爱。2019年,我省排舞大赛暨“舞动中国-排舞联赛”已在醴陵、邵阳举行两站比赛,本次长沙赛区是第三站省赛。在2018年福摩杯“舞动中国-排舞联赛”总决赛中,我省代表队夺得多项大奖,其中,株洲市实验小学获得全国小学甲组民族采风类第一名,株洲妙哉舞蹈学校获得中年组单人项目中级金奖。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: