中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

“走红军走过的路·徒步穿越大湘南”“大美永州”大穿越蓝山站活动本周末开启

湖南省体育局 发布时间:2020-01-07 11:50:28 【字体:

2020年的钟声已经敲响,新的一年万象更新,不少地方已经迎来了首场冬雪。位于湘粤边境,有“南方雪乡”“南方小西藏”之称的云冰山也不例外,雾凇、雪淞、云海景观齐现,吸引了不少游客前来打卡。

1月12日-13日,以“云冰勇士·迎新登高”为主题的“走红军走过的路·徒步穿越大湘南”“大美永州”大穿越蓝山站暨云冰山冰雪文化旅游健身节即将踏雪而来,活动设置项目丰富多样,个性与趣味性俱佳,只为丰富你的户外体验。

(本文图为来源:活动组委会)

作为近来新晋网红旅游打卡点的云冰山,位于湖南省永州市蓝山县南风坳区域,有都庞岭、西峰岭、东边岭、葫芦岭四座山峰,站立其上,可脚踏湖南、广东两省。这里不仅有梦幻云海、奇特冰挂、稀有苔藓、竹林溪谷等特色资源,更有红军长征过境时在此留下的红色遗址和脍炙人口的红色故事。在生态景观与人文景观都非常丰富的云冰山,一定要来一场与众不同的户外冰雪体验。

重走长征路,追忆红色过往

红军长征过境蓝山县时,沉积了深厚的红色历史文化底蕴。红六军团指挥部旧址和任弼时、王震、萧克临时住所仍保留至今,向世人展现着熠熠生辉的红色精神。在白雪冰挂覆盖的云冰山,来一场最具挑战性的冰凌穿越徒步之旅,走红军走过的路,追忆红色故事,重温革命历史,遇见云冰山上的红军五号哨所,用坚定地脚步迎新登高。

七重特色项目丰富你的冰雪体验

雾霭缭绕,云冰交织,在充满冬的色彩和韵味的云冰山,光是行走赏雪未免少了些许乐趣。除冰凌穿越徒步之旅,活动还设置有开幕式、蓝山非遗文化展演、蓝山旅游景点推介、冰雪拔河、冰桌掰手腕、冰雪打陀螺、冰雪跳绳等体验项目组合,适合各个年龄段的户外运动爱好者参与,极具大众特色。即便置身冰雪中冷得瑟瑟发抖,大家也能乐得心花怒放。

多个特色旅游景点等你来打卡

据了解,素有“东方莱茵河”之称的湘江,其源头就在蓝山县境内。这里空气清新、河水清澈,是行走户外的绝佳去处。在挑战完4公里的徒步之旅,体验完项目丰富的冰雪盛典后,可以来到这里,近距离聆听湘水之源的呼吸与心跳。

此外,更有塔下寺、瑶族吊脚楼、红军过蓝山红色遗址、商贸古道万年村等众多历史人文景观等你来打卡,还不心动吗?

新年新气象,新年步步高!1月12日-13日,湘粤边,蓝山南,云海秘境,“走红军走过的路·徒步穿越大湘南”“大美永州”大穿越蓝山站暨云冰山冰雪文化旅游健身节等你来嗨新年第一趴!

【打印本页】【关闭窗口】

“走红军走过的路·徒步穿越大湘南”“大美永州”大穿越蓝山站活动本周末开启

11034130